RuGrad.eu

31 мая, 00:46
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Среди трудовых мигрантов в Калининградской области стало больше российских граждан

Фото rugrad.eu

Трудовые мигранты из других российских регионов в Калининградской области стали преобладать над мигрантами – гражданами иностранных государств. По итогам 2019 года доля россиян в общем числе трудовых мигрантов, занятых в экономике региона, составила 84,1 %. В то время как 5 лет назад гражданином России был только каждый пятый мигрант, официально стоящий на учете. Данные о резком изменении соотношения приезжих граждан и неграждан России опубликовал Калининградстат. 

По данным ведомства, в 2019 году среди всех трудящихся в регионе 35,3 тыс. были трудовыми мигрантами. Это меньше значения 2014 года, когда привлеченные трудовые ресурсы составляли 38 тыс. человек.

Произошло перераспределение и в занятости приезжих: заметно выросло число лиц, работающих в домохозяйствах. Частные дома и подворья в сельской местности трудоустроили в 2019 году более 21 тыс. человек. Как и в 2014-м, основное число российских трудовых мигрантов работало в сферах строительства и ремонта, сельского хозяйства, транспорта, в 2019 году стало заметно присутствие россиян-трудовых мигрантов в сфере образования и ухода за пожилыми. 

  • По данным министерства социальной политики, ежегодно в Калининградскую область приезжает 8 тыс. трудовых мигрантов из-за рубежа. 



  • Прокуратура Калининграда обращала внимание на «сбои в системе контроля за миграционными процессами, происходящими в регионе». С точки зрения прокурора Дмитрия Бурко, это привело к тому, что на территории Калининградской области в 2019 году заметно увеличилось число преступлений, совершенными иностранными гражданами. 






Комментарии

Макеев Игорь
1 апрель - никому не верь!
Макеев Игорь
Однако,этой информации я доверяю (даже 1-го апреля) ,  так как, рано или поздно, эта тенденция роста трудовых мигрантов должна была бы выразиться более убедительно.
Макеев Игорь
И, пока, ещё, спит мой любимый критик и оппонент (Андрей КРС) - добавлю, что эту тенденцию (прироста наших соотечественников трудяг-мигрантов, как профессиональный социолог и эксперт в сфере постсоветской миграции, я предвосхищал! :D  
Проходил мимо
Лучше дать мигрантам паспорт, чем оставить местным возможность красть у них гражданские права, а у бюджета деньги.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь