RuGrad.eu

28 мая, 03:43
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росреестр по недействующему договору зарегистрировал переуступку земли под «Ас-Домом»

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области, полностью удовлетворив иск ООО «Дебакс», признал незаконными действия регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, которые выразились в регистрации переуступки прав на земельный участок на Московском проспекте, 50 в Калининграде. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

В арбитраж обратился конкурсный управляющий «Дебакса» Дмитрий Кузнецов. Он оспаривал переуступку арендуемого компанией, а также Олегом и Андреем Никоновыми у города участка с кадастровым номером 39:15:132327:7, зарегистрированного в 2016 году. Земля использовалась под административно-торговое здание центра «Ас-Дом», в котором у «Дебакса» 7 помещений из 8. На основании продажи объекта права компании на участок были переданы Надежде Денисовой, а затем — Татьяне Баговой.

Как установил суд, Росреестр при регистрации сделки не провел достаточную правовую экспертизу документов. Ведомство утвердило переуступку по недействующей версии договора аренды участка. Более того, сделка не была согласована в администрации Калининграда, как было предусмотрено в соглашениях.




  • В октябре 2019 года сообщалось, что в рамках конкурсного производства в отношении ООО «Дебакс» — компании предпринимателя Юрия Денисова, создателя ГК «Ас-Дом» — площади административного центра «Ас-Дом» может выкупить компания из Башкортостана.

  • В феврале 2019 года RUGRAD.EU рассказывал о банкротстве нескольких компаний Юрия Денисова по заявлению АО «БКС Банк». Конкурсным управляющим этих процедур также выступал Дмитрий Кузнецов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь