RuGrad.eu

28 мая, 04:29
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: За новогодние праздники в регионе выпивают 20 % шампанского от годового объема

Фото из архива rugrad.eu

Калининградская область заняла 53 место в рейтинге регионов по популярности шампанского в новогодние праздники. Соответствующее исследование было проведено РИА Новости на основе месячной статистики Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. 

В среднем в Новый год каждый взрослый житель региона выпивает 1,74 бокала шампанского. При этом доля шампанского, выпитого в новогодние праздники, составляет 20 % от годового объема потребления напитка.

В России за год продается около 215 млн бутылок шампанского — около 2 на каждого взрослого гражданина. В среднем за зимние праздники россияне выпивают по 2 бокала шампанского. Популярность этого напитка растет примерно на 2–3 % за год. При этом, по расчетам экспертов, в новогодние праздники потребляется 24 % от всего шампанского за год.

Лидером по потреблению шампанского в Новый год стал Ненецкий автономный округ. Здесь каждый взрослый выпивает примерно по 4,3 бокала. На втором и третьем месте — Мурманская область и Камчатский край с показателями 3,8 и 3,7 бокала соответственно. 

Самый низкий объем вы­пи­то­го в ново­годние празд­ники шам­панс­ко­го зафиксирован в Ингушетии и Чечне -— по 0,01 бокала.

Первое место по доле выпитого за Новый год шампанского занимает Бурятия, где выпивают 45 % напитка от годового объема. За ней следует Забайкалье с показателем 42 %. 

Обратная ситуация наблюдается в Севастополе (16,5 %), Краснодарском крае и Сахалинской области (по 17,7 %). 

  • Ранее Калининградская область заняла 60 место в рейтинге приверженности здоровому образу жизни.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь