RuGrad.eu

01 июня, 06:15
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Гурьевске заявили о снижении земельного налога из-за коронавируса

Фото rugrad.eu

Ряд муниципалитетов Калининградской области решает вопрос о снижении ставок земельного и имущественного налогов в связи с коронавирусом. Первыми о новой мере поддержки населения заявили представители администрации Гурьевска. 

В видеообращении к жителям округа начальник управления экономического развития Мария Бурьянская сообщила, что варианты о снижении местных имущественных налогов проработаны с представителями Федеральной налоговой службы, но окончательное решение по новому уровню ставки пока не принято. 

Глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев сообщил RUGRAD.EU, что совместно с советом депутатов также прорабатывает введение аналогичных мер поддержки. «Земельный налог не является основным источником собственных доходов бюджета в Черняховске, и я не думаю, что возникнут трудности с тем, чтобы пойти на это [снижение ставки], по крайней мере на время этой беды», — прокомментировал Сергей Булычев. 

В Калининградской области есть два вида налогов, которые зачисляются в местные бюджеты и на ставки которых могут влиять местные власти: это налог на имущество физических лиц и земельный налог. 

  • Непосредственно в Калининграде местные власти пока согласились предоставить отсрочку на полгода по уплате арендных платежей за земельные участки, использование муниципальной недвижимости и размещение нестационарных торговых объектов. 

  • Недоимка по земельному налогу в Калининградской области по состоянию на 1 января 2020 года составляла более 330 млн руб. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь