RuGrad.eu

01 июня, 12:11
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уплату арендных платежей за землю, муниципальную недвижимость и размещение НТО в Калининграде перенесли на октябрь

Фото из архива rugrad.eu

Городской совет Калининграда одобрил перенос сроков уплаты неимущественных налогов для предприятий малого и среднего бизнеса на полгода. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании горсовета в пятницу, 27 марта. Текст решения пока не опубликован, но фактически речь идет о предоставлении отсрочки по уплате аренды за землю и нежилые муниципальные помещения, а также за размещение нестационарных торговых объектов.

Как говорится в сообщении пресс-службы, новым сроком для внесения неналоговых платежей, которые будут начислены за первый квартал (аренда земли) и в период с 1 марта по 31 мая текущего года (размещение НТО и использование муниципальной недвижимости), станет 10 октября 2020 года. Отсрочка может быть предоставлена по заявлению арендатора в том случае, если он внесен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Он размещен на сайте ФНС России. Вносить изменения в действующие договоры не планируется. 

Перенос платежей связан со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией. С точки зрения городского совета, отсрочка является экстренной мерой поддержки субъектов предпринимательства. «В данный момент, в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, считаю эти меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства необходимыми», — приводит пресс-служба слова председателя городского совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина.

Следующее заседание городского совета депутатов назначено на 17 июня 2020 года. 


  • Ранее президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин направил в адрес региональных властей обращение с просьбой предоставить бизнесу отсрочку по уплате налогов, размер которых не связан с получением выручки: налогов на имущество организаций, а также земельного налога. Соответствующее обращение КТПП направила в правительство области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь