RuGrad.eu

31 мая, 01:53
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов рассчитывает, что деньги на поддержку бизнеса удастся изъять из программ благоустройства

Фото из архива rugrad.eu

Региональные власти рассчитывают, что федеральный центр на фоне распространения коронавирусной инфекции не будет сокращать гарантированные ранее расходы на поддержку нацпроектов в Калининградской области. При этом губернатор Антон Алиханов предполагает, что финансирование удастся перераспределить: сократить по одним программам и добавить по другим. За счет этого в правительстве Калининградской области и рассчитывают найти средства на прямую поддержку малому и среднему бизнесу, который сильнее всего страдает из-за ухудшения экономической ситуации на фоне распространения коронавирусной инфекции. 

«Исходим из того, что федеральный бюджет секвестру подвергаться не будет, но будет перераспределение между разными направлениями нацпроектов, и я считаю, что в текущем моменте лучше перераспределить средства, которые идут на благоустройство дворов и общественных пространств, — пострадавшему бизнесу, — думаю, это резонно. Другое дело, что этих денег не получит строительный комплекс, но строительный комплекс не так пострадал, как другие виды бизнеса, поэтому отдельные нацпроекты должны быть докапитализированы, и должны быть введены не только кредитные механизмы, а субсидии на поддержку рынка труда», — заявил Антон Алиханов, общаясь с журналистами 30 марта. 

Ранее он высказывался о том, что в ближайшее время нецелесообразно выделять предприятиям наиболее пострадавших отраслей средства для выплаты зарплаты сотрудникам на период простоя. Алиханов предположил, что, к примеру, занятые в туристической отрасли люди могли бы встать на учет как безработные и обратиться за поиском другой работы с тем, чтобы по окончании проблемного периода вернуться в бизнес. 

  • В соответствии с постановлением правительства России и последовавшими региональными нормативными актами, в приморских городах прекращено размещение новых отдыхающих в отелях, гостиницах и пансионатах. Выездной туризм остановлен в связи с прекращением международного авиасообщения и карантинными мероприятиями в других странах. Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак предположил, что говорить о срыве туристического сезона пока преждевременно. 




Комментарии

Макеев Игорь
" я считаю, что в текущем моменте лучше перераспределить средства, которые идут на благоустройство дворов и общественных пространств, — пострадавшему бизнесу, — думаю, это резонно."
    При всем своём понимании и уважении ко многим речам и действиям нашего губернатора последняя - выше  приведенная и несколько (вырванная из общего контекста) фраза про "страдающий большой бизнес" меня "немного" ,  так сказать, и, тем не менее  - сильно  - задела.  Особенно, когда представил (на секунду) плачущего и страдающего Александра Ярошука или того же Олега Пономарева, на которых работают и пашут тысячи работяг, как в богатом супермаркетами городе, так и в бедном нашем  селе. Можно, даже, сказать, что прослезился и опечалился после всего этого  - :o !
     Более безопасные "благоустроенные и дворы и общественные  пространства (обеззараженные если не дорогими до ужаса гороховскими "Мирамистинами" ,  то, по крайней мере, более "социально ответственными" (дешевыми)  эффективными, дезинфецирующими  хлоридами (типа Белизна) ,   пользуются и будут бесплатно пользоваться (защищаясь от коронавируса, не только самые не бедные бизнесмены и их  более социально защищенные родственники, но и наиболее незащищенные самые бедные  социальные слои нашего населения. И что особенно интересно далеко не все успешные бизнесмены имеющие  огромные загородные чистенькие (в том числе зачищенные от коронавируса виллы рвутся помогать обустраивать упомянутые  безопасные рекреационные общественные пространства.
     И еще может быть и не так плохо, что и к нам не приедут из той же Италии или Испании не самые бедные западные туристы и не поедут в те же страны или в благоденствующие США бедные туристы наши??? Вопросов много и отвечать на них, конечно же можно по разному. В меру своего общего (коллективного) социалистического нравственно-классового сознания,или, так сказать, в меру своей частной рыночно-капиталистической испорченности.  :)  :(    
Макеев Игорь
Короче - без бизнес-туризма и богатых зараженных туристов, может быть, мы в ближайшие год -два, как нибудь обойдемся, а богатые отели, скажем - на это же время- вполне могут быть заполнены теми же коронавирусными больными и бедными нашими пенсионерами, ветеранами и инвалидами, которых власти, почему то в одном, несколько скандальном случае, решили переселить из ранее занимаемых ими жилых комнат в той же "Мечте" в другие помещения или  пансионаты.
Макеев Игорь
       И еще. Более десяти лет (являясь бедным сельским депутатом и безработным общественным деятелем) работал и работаю (на общественных началах) над тем, чтобы сделать более комфортабельную, более безопасную рекреационную спортивно-оздоровительную площадку для детей, подростков и взрослых в нашем Богом и властью забытом сельско-городском дворовом пространстве в окружении четырех многоквартирных домов и гнилых деревянных фонарных столбов и небезопасных деревьев в самом крупном сельско-городском конгломерате Васильково-Малое Исаково ГМР-ГГО Янтарного края России (КО).
      И не далее, чем вчера произошло,  О чудо! Так называемые "опасные" железные игровые и деревянные конструкции (за неполные полдня) с  нашей площадки убрали и куда то увезли, оставив оставив немного присыпанные ямки, куски бетона, а также так и оставленные  старые, покосившиеся и прогнившие деревянные столбы электро-опор, погнутые, накрененные деревья, колючие кустарники и торчащие из земли не менее опасные желено-ржавые бельевые трубы.
       И теперь я сильно переживаю и боюсь,  что благодаря неправильно понятым словам и праведной решимости по перераспределению средств на поддержку пострадавшего бизнеса, словам и решимости, артикулируемые и выраженные  нашим губернатором, кстати говоря, уважаемому и поддерживаемого (и лично мною)   - некоторые ответственные  чиновники в некоторых профильных культурно-спортивных, строительных и прочих министерствах, а также в ГГО-ГМР, неожиданно забудут в условиях коронавируса (накануне 75-ти летия Победы в ВОВ и традиционного празднования 1 июня 2020 года на нашей площадке Международного дня защиты детей) про нашу самую большую и заброшенную кармалыговскую дворовую рекреационно-спортивную площадку в самом крупном сельско-городском конгломерате Янтарного края России, с которой не до конца убрали, все, что мешает к упомянутым датам сделать всё для наших детей  (а также их родителей, бабушек и дедушек) ,  чтобы их главный детский и, вместе с тем  взрослый праздник, на новой площадке состоялся!?
creedence slade
Мля,и  здесь вирус....Принял решение на самоизоляцию по своим комментатриям на руграде на три дня (до 3-го апреля).Игорь Макеев,давай,жги!)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь