RuGrad.eu

26 мая, 01:45
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Москвич с подтвержденным коронавирусом устроил праздник в калининградском ресторане

Инфекционная больница Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов прогнозирует, что в регионе в ближайшее время будут выявлены еще четверо заболевших коронавирусом. Об этом глава региона рассказал в ходе брифинга у здания областного правительства в субботу, 28 марта. «У нас 11 подтвержденных случаев. Еще 4 человека под подозрением. Скорее всего, они подтвердятся. Это те, которые подтверждены нашими тестами. Ждем подтверждения "Вектора" или подтверждения из Москвы», — рассказал он.

Четверо человек, по которым сейчас власти ждут подтверждения, отмечали день рождения в одном из калининградских ресторанов. Пригласил их некий «подтвержденный заболевший» (так его назвал Алиханов) из Москвы, который прилетел отмечать праздник в регион. «Там было несколько десятков человек на этом дне рождении. 4 из них у нас под подозрением. Все остальные тоже проверены. Но у этих респираторные заболевания. Они находятся в инфекционке», — рассказал Алиханов, добавив, что состояние здоровья участников праздника «вызывает опасение» у властей. 

Губернатор подчеркнул, что на празднике был один из бывших глав одного из приморских муниципалитетов: «У него тоже пневмония. Коронавирус не подтвержден».

Комментируя общее состояние эпидемиологической ситуации в области, губернатор заявил, что власти «будут готовы к любому сценарию». Но развитие событий зависит от того, как будут вести себя калининградцы. Он отметил, что около 55 тыс. калининградцев за последние 2 недели посещали иностранные государства. «Ситуация достаточно серьезная. Мы третий регион в стране по абсолютному числу людей выехавших за рубеж и вернувшихся последние две недели. Если брать всех людей у которых паспорта выданы в Калининградской области, это больше 55 тысяч человек. 5 с лишним % населения региона последние две недели посещали иностранные государства», - заявил губернатор.

  • За последние сутки в Калининградской области подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019. Общее число подтвержденных случаев выросло до 11, ранее сообщалось о том, что 1 человек выздоровел. 

    По данным областных властей, остаются под медицинским наблюдением 1599 человек, в том числе 21 в специальном учреждении «Паруса надежды».




Комментарии

Макеев Игорь
    Сегодня с утра (в режиме свободного социологического включенного наблюдения) проехал на своем китайском белом вело-Росинанте несколько километров по Гурьевскому району: Неподалеку от местного православного храма и  местной рай-гор администрации - купил (по необходимости): девяносто относительно не сильно подорожавших гурьевских яиц к пасхе "выстояв" (ради этого) в не очень большой очереди. - точнее - проехав за время "стояния" вдоль закрытого на все замки забора нашего лучшего Гурьевского парка "Синсетивного развития" и даже поговорив с молодой семейной парой одного их знакомых областных чиновников, безмятежно прогуливающихся возле парка. Немного ранее - посетил полупустую и стерильно чистую поликлиннику и аптеку за нашей поликлинникой, где, к сожалению обнаружил сказочно подорожавший (ровно в два раза) - 150 мл Гороховский "Мирамистин" 800 рублей за бутылек (для сравнения вечером такой же бутылёчек нашел таки  за 420 руб. в одной из трех аптек в своем родном Васильково). В итоге сделал неутешительное предположение, что за такое подорожание при Сталине местный минздрав и Росздравнадзор расформировали, а  такого "контру" Горохова, скорее всего бы поставили к стенке, но у нас его все ещё считают (за его безвредный "Мирамистин") чуть ли не спасителем нации. По дороге к местным фортам увидел несколько гуляющих, отдыхающих и пьющих (что то) веселых компаний взрослых и детей, а также гуляющую большую свору бродячих, в том числе, отчасти, "чипированных" собак. Настроение у всех (людей и собак) было весеннее, добродушное и прекрасное. Что будет через неделю посмотрим.
     Вечером прослушал (присланное мне моими "внештатными корреспондентами") короткое и внятное выступление А.А. Алиханова по местному телевидению, которое, в целом, извините, лично мне и моей жене, в общем-то, понравилось.
казачок
хуже чем в Италии... Москва что специально «подтвержденных заболевших» по регионам рассылает?
Макеев Игорь
И то верно. В Москву таких "москвичей" на ПМЖ или в ихний санаторий... "Неча" наше постоянно-устойчивое (укорененное) население заражать!!! :evil:  :(  :D  
Игорь Владимирович
Странно, что никого не впечатлило количество калградцев, посетивших ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 НЕДЕЛИ забугорные страны - 55 тыс.
Граждане, вы охренели?
15марта ВСЁ УЖЕ БЫЛО ПОНЯТНО с вирусом за бугром, какого хрена попёрлись?
А того масквича - если он сам знал о том, что он заразный - расстрелять.
Макеев Игорь
А может быть четвертовать или сжечь на костре  :evil: ? Шутка конечно же и, тем не менее, так поступать нельзя это преступление и непростительная халатность и т.н. пофигизм.
Макеев Игорь
И отсутствие элементарной медицинской культуры, которой, кстати, в наш минздрав  и минобр, да и МВД не занимается или занимается не достаточно эффективно...
Макеев Игорь
И еще ... если хочешь больным  с т.н. простудой или с коронавирусом посетить ресторан - надевай не только маску, но и намордник, чтобы тебя обходили стороной, пока еше, здоровые люди.
Макеев Игорь
И последнее про "Мирамистим" и спекуляцию в частных аптечных сетях, которая, видимо, устраивает и самого производителя этой т.н. панацеи от пандемии.

"22 марта 2020, 15:12
Калининградские аптеки получат «Мирамистин» в приоритетном порядке....

Андрей Горохов осудил ажиотажный спрос на препарат и отметил, что если тенденция сохранится, то цена на «Мирамистин» в рознице, которая не контролируется производителем, может превысить «тысячу рублей за флакон».

Не надо делать такие "нечаянные" прогнозы, так или иначе побуждающие торговых спекулянтов ориентироваться  на ваши же г-н Горохов - подсказанные ориентиры. Не по государственному вы мыслите и говорите, "гражданин хороший"!
Проходил мимо
ViP G
"Комментируя общее состояние эпидемиологической ситуации в области,  губернатор заявил, что власти «будут готовы к любому сценарию»".

Сегодня жена попросила зайти в аптеку и купить пластинку Парацетамола.
Ну понадобился он ей, за чем-то...

Прошёл 5 аптек в г. Гусеве.
- На родине представителя Президента РФ в Уральском ФО этого лекарства НЕТ???
При мне, ещё, тётки спрашивали Маски и Дезинфицирующие средства для рук, - их тоже НЕТ? И, как говорят фармацевты, у поставщиков их тоже НЕТ.

И к какому "любому сценарию" готов наш губернатор?
Мля...
А может быть я - есть паникёр?
creedence slade
Цитата

Новый поворот в деле о коронавирусной вечеринке в Калининграде, о которой рассказывал «Русский Запад».

Информацию о событии сообщил на брифинге для журналистов губернатор Калининградской области Антон Алиханов в субботу, 28 марта 2020 года.

По словам главы региона ,  некий человек прилетел из Москвы, чтобы отпраздновать свой день рождения.

Торжества прошли в одном из популярных ресторанов Калининграда в субботу, 14 марта 2020 года по намеченному плану, с участием десятков гостей, друзей 39-летнего судьи Виталия N. Но по её завершении, спустя некоторое время, четверо участников попали в Инфекционную больницу Калининградской области с предварительным диагнозом «пневмония». Губернатор не исключил, что им может быть поставлен диагноз «коронавирус». Власти сейчас проводят детальное расследование всех обстоятельств и устанавливают контакты участников дня рождения.

Однако, вечером, в воскресенье, 29 марта 2020 года, уже после публикации на «Русском Западе» об этой вечеринке, в редакцию поступила информация об отсутствии у Виталия N. подтверждения диагноза «коронавирус».

Как следует из попавшего в распоряжении редакции скриншота официального документа с цифровой подписью, 28 марта 2020 года Управление Роспотребнадзора по Московской области получило сообщение от ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора об «окончательном отрицательном результате на новую коронавирусную инфекцию заболевшего (….)». В пропущенном месте указана фамилия судьи, день рождения которого праздновался в Калининграде.


Таким образом, в случае подтверждения коронавируса у кого-либо из доставленных в больницу, его источник, по всей видимости, если не будет других медицинских данных, следует искать у других лиц.

Также редакция сообщает, что окончательного официального подтверждения вышеизложенной информации в документальной форме на данный момент нет.

Макеев Игорь
        Да, заелись эти так называемые москвичи. Я,
например, в Москву, даже к своему любимому младшему внуку уже давно не летаю,
даже на его день рождения. И свой там не провожу, как некогда бывший москвич.
Пенсия не позволяет. Ну и совесть гражданская, вероятно.

       И своей любимой жене (с пенсией в 9 тысяч р.) не то чтобы парацетамол, или хлоргексидин (за12 рублей) купить не могу в наших продажно-капиталистических аптеках, в которых Горохов и партнеры предлагают (вместо него) свой разбавленный и, надо полагать, почти безвредный "Мирамистин" за 600, 800 и более рублей. Исчезло, совсем далеко не случайно и, причем, несколько неожиданно это дешевое и надежное средство за 12 рублей, вопреки всем "недюжим" усилиям многочисленных областных надзорных структур (Росздравнадзор, Минздрав и т.п.). Но жене легче - ее иногда в Москву дочка за свой счет возит, да и лекарства покупает А я, почти, как бедный и гордый  Чацкий: "Нет-нет в Москву я больше не ездок. Пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок. Карету мне - карету!!!»
      Вот и езжу (без без маски, короны и вируса) на своем вело-Росинанте китайского производства, почем зря, чтобы найти дешёвое лекарство и воюю (попутно) с разными ветряными мельницами, несмотря на все предупреждения и советы чиновников от здравоохранения, местного муниципалитета и, даже, не менее местного кал. обл. правительства, пока нет у нас (как в Москве или  в Никарагуа) более строгого комендантского часа и полного запрета на велодвижение в нашем "ограниченном" (евросоюзом) Янтарном крае России.
         И слава Богу - говорю почти без иронии и ложно понимаемого подобострастия - что есть у нас  такой молодой и заботливый губернатор, построивший по моей просьбе и просьбе моих избирателей великолепные велодорожки для пионеров и пенсионеров по улице Шатурской, по которой я могу, пока еще, свободно и без охраны ездить в дорогие частные и псевдосоциальные аптеки по  улице им. Ю.А. Гагарина и в самом элитном Гурьевске!                                                8)

Макеев Игорь
Вот и сегодня, сейчас, через часа полтора - снова вынужденно, поеду на своем Росинанте  (китайского коне-вело-завода) в поисках лекарств и бесплатных (как в том же  ком. Китае) медицинских услуг в наш г. Гурьевск, (где в местной поликлиннике, записан на бесплатный прием к терапевту) ,  а затем, вероятно, по привычке, поеду и в столицу Янтарного края России. А что делать: денег, уже, почти нет, а жить то хочется?! :(  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь