RuGrad.eu

01 июня, 10:26
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Гостиница пустая, гостей нет»: обзор RUGRAD.EU

Фото yantarbereg.ru

Оздоровительные комплексы, отели, гостиницы и санатории Светлогорска с 28 марта ограничивают или приостанавливают деятельность, в соответствии с поручением премьер-министра РФ Михаила Мишустина о закрытии объектов массового отдыха и последовавшим за ним постановлением правительства Калининградской области. 

В частности, до 1 июня отменяется бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах на курортах на территории Балтийского, Зеленоградского, Светлогорского, Пионерского и Янтарного городских округов, вне зависимости от форм собственности.

Представители некоторых объектов размещения в Светлогорске рассказали RUGRAD.EU о последствиях принятия такого решения региональными властями. 

В оздоровительном комплексе «Олимп» сообщили, что деятельность будет приостановлена до 1 июня. Представитель комплекса отметил, что «гостиница пустая уже с 22 марта, гостей и отдыхающих нет». 

«Бронирование приостановлено. На сегодняшний день большая часть сотрудников, от общего числа в 45 человек, уже находятся в оплачиваемых отпусках. Период нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля в отпускные дни включен не будет. Заработные платы будут выплачены за апрель в полном объеме, но уже из кредитных средств. Что касается дальнейшей работы, то пока ничего не ясно», — пояснил представитель «Олимпа». 


Фото: hotelolimp.ru


Главный врач и директор санатория «Янтарный берег» (принадлежит «Калининградскому областному объединению организаций профсоюзов». — Прим. ред.) Дарья Ямщикова пояснила, что прекращена работа по приему новых больных на плановое восстановительное, санаторно-курортное лечение и оздоровление до 1 июня. Исключением являются реабилитационные больные кардиологического профиля. 

«В дни нерабочей недели персонал будет работать, так как санаторий приравнивается к медицинским организациям и предприятиям, ведущим непрерывную работу. Затем мы отправим максимальное количество сотрудников в очередные оплачиваемые отпуска. Если период затянется и отпуска уже исчерпаются, тогда будем оплачивать и отпускать, как многие, «на простой». На сегодняшний день курс лечения в санатории проходят 560 человек.  В отношении пациентов, уже проживающих, проводим необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия и организовываем процесс по обеспечению условий для их самоизоляции: ограничение перемещений, доставка пищи в палаты и т. д.», — прокомментировала Ямщикова.  

В санатории «Янтарь» (входит в сеть «РЖД Здоровье») рассказали, что прекращают бронирование и прием новых пациентов до 1 июня 2020 года. 


Фото: booking.com


«В дни нерабочей недели сотрудники будут работать в полном составе в связи с тем, что наше учреждение приравнивается к медицинским организациям и предприятиям, ведущим непрерывную работу. Персонал продолжит работать до тех пор, пока не истечет срок пребывания пациентов. На данный момент в санатории проживают 160 человек. Для них будут созданы все условия по самоизоляции и введены повышенные санитарно-эпидемиологические меры. Каким образом будет складывается работа предприятия, в дальнейшем пока не известно, решение по этому вопросу будут принимать учредители санатория», — пояснила директор «Янтаря» Татьяна Веллер. 

   

Текст: Алена Иванова


  • В Калининградской области с полуночи 28 марта по 5 апреля закрываются все объекты торговли и развлекательной инфраструктуры, кроме аптек и продовольственных магазинов, а также объектов оптовой и розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и предметов первой необходимости.. Приостанавливается деятельность зоопарков, парков, ночных клубов и детских игровых комнат. Под запрет подпадают развлекательные центры, библиотеки, спортивные комплексы, театральные студии, учреждения дополнительного образования и досуговые заведения.


    Ограничение, в том числе, распространяется на магазины одежды, ювелирной продукции, авто- и мотозапчастей, рыболовецких и охотничьих принадлежностей, строительных материалов и иных категорий товаров, не относящихся к категории первой необходимости.






Комментарии

Макеев Игорь
Приехали
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь