RuGrad.eu

01 июня, 10:31
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вылов корюшки вырос на 55 %

Фото rugrad.eu

В 2020 году объем вылова корюшки в регионе увеличился на 55 % по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства.

В текущем году было добыто 231,4 тонн корюшки, что составляет почти 58 % от рекомендованного объема вылова. При этом в прошлом году к середине марта в области выловили только 7,8 тонн рыбы — всего 2 % от рекомендованного объема. 

Промыслом корюшки в Куршском заливе занимаются 38 рыбодобывающих организаций. С начала года им было выдано 98 разрешений на добычу.

Также по состоянию на середину марта в регионе было выловлено 383 тонн салаки, что составляет 11 % от рекомендованного объема. Традиционно основная добыча корюшки и салаки ведется в марте – апреле, во время нерестовой миграции рыбы. 

  • Самыми крупными и известными рыбопромысловыми предприятиями по вылову корюшки и других видов рыб являются «Рыболовецкий колхоз им. Матросова» (поселок Заливино Полесского района. — Прим. ред.) и «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики» (поселок Мысовка Славского района. — Прим. ред.). 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь