RuGrad.eu

01 июня, 12:21
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной суд снова не отпустил экс-главу ФСИН на свободу

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд вновь отказал экс-директору ФСИН Александру Реймеру в условно-досрочном освобождении. 20 февраля 2020 года Центральный районный суд удовлетворил ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении. Постановление суда первой инстанции пыталась обжаловать прокуратура.

Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, суд рассмотрел апелляционное представление, поданное прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, после чего принял решение отменить постановление первой инстанции. В условно-досрочном освобождении Реймеру вновь было отказано.

  • Александр Реймер возглавлял ФСИН России в 2009–2012 годах. В 2015 году его задержали за хищение 1,3 млрд руб. при закупке электронных браслетов. В 2017 году Реймера осудили и приговорили к 8 годам лишения свободы. 

    Весной 2019 года защита экс-начальника ФСИН попробовала сначала изменить вид исправительного учреждения для отбывания наказания, затем добиться его условно-досрочного освобождения.

    Защита осужденного обращала внимание на то, что за время пребывания в местах лишения свободы, то есть с июня 2017 года, Реймер возместил государству причиненный ущерб в 6,7 млн руб.



  • Реймер отбывает наказание в мужской исправительной колонии № 8 на проспекте Победы в Калининграде. Калининградский областной суд уже не в первый раз отказывает ему в условно-досрочном освобождении. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь