RuGrad.eu

01 октября, 15:59
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

В Калининградской области закрывают все объекты торговли, кроме аптек и продовольственных товаров

Фото rugrad.eu

В Калининградской области с 28 марта по 5 апреля закрываются все объекты торговли и развлекательной инфраструктуры, кроме аптек и продовольственных магазинов. Соответствующее постановление было подписано губернатором Антоном Алихановым в пятницу, 27 марта.

Как сообщает пресс-служба правительства, приостанавливается деятельность зоопарков, парков, ночных клубов и детских игровых комнат. Под запрет подпадают развлекательные центры, библиотеки, спортивные комплексы, театральные студии, учреждения дополнительного образования и досуговые заведения.

Под действие постановления попали также салоны красоты, ксометические, массажные и SPA-салоны, бани, солярии и другие заведения, оказывающие подобные услуги. Запрещено оказание стоматологических услуг, за исключением тех случаев, когда требуется помощь в экстренной и неотложной форме, а также в случае заболеваний.

С 28 марта в регионе будут закрыты торговые центры и центры розничной торговли. Исключение сделано для аптек, магазинов, которые занимаются продажей продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Разрешается продажа товаров дистанционным способом (при условии, что у торговой точки есть сервис доставки). До 5 апреля закрываются точки общепита (включая столовые, буфеты и закусочные).

Будут закрыты объекты розничной торговли непродовольственными товарами, за исключением доставки заказов дистанционным способом с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

Также вводится ограничение на курение кальянов в любых общественных местах в срок до 5 апреля.

До 1 июня отменяется бронирование мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и детских лагерях.

«Дополнительно сегодня будет принято решение о возможности деятельности объектов размещения постояльцев, расположенных в приморской зоне. В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях, будут обеспечены условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления», — отмечается в пресс-релизе правительства.

Будет также ограничена работа МФЦ. Услуги будут оказываться, но по предварительной записи и только те, которые «могут осуществляться только в помещении».

«Обращаюсь к каждому жителю Калининградской области. Главное сейчас для нас — чтобы вы были здоровы. Для этого задействовано очень много ресурсов. Прошу вас потратить эту нерабочую неделю на самое важное — общение со своими родными и близкими. Откажитесь от посещения массовых мест и туристических поездок. Оставайтесь дома и будьте здоровы», — подчеркнул глава региона Антон Алиханов.

Контроль за соблюдением новых норм постановления возложен на органы местного самоуправления, УМВД, Роспотребнадзор и Росгвардию по Калининградской области.

  • Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин выпустил поручение, согласно которому на территории России с 28 марта должна быть приостановлена работа точек общепита. Должны быть закрыты санатории, курорты и объекты массового отдыха.

  • Областные власти заявляли накануне, что решение о закрытии торговых центров в регионе не принято. «На сегодня у нас не такая тяжелая ситуация, как сложилась в Москве. В силу меньшей численности, меньшей скученности населения и не такого сильного транзитного трафика, как в столице с её международными аэропортами и вокзалами», — комментировал ситуацию руководитель правительственной пресс-службы Дмитрий Лысков.

  • С 18 марта в регионе действует режим повышенной готовности. Были запрещены все массовые мероприятия. Учреждения культуры приостановили работу.




Комментарии

Ярослав Туманный
А у нас в доме незаконный хостел. И в соседнем подъезде тоже. Участковый ноль реакции. Так и живем.
Flash
А почему дошкольные учреждения не закрыл своим указом?
creedence slade
Цитата
Flash написал:
А почему дошкольные
Цитата
Flash написал:
А почему дошкольные учреждения не закрыл своим указом?
Цитата
Flash написал:
А почему дошкольные учреждения не закрыл своим указом?
так дохр*на денег из бюджета потребуется ....для людей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь