RuGrad.eu

01 июня, 10:59
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские медучреждения прекращают плановую госпитализацию, вакцинацию и прием населения

Фото rugrad.eu

Калининградские больницы и поликлиники переходят на новый режим работы. С 27 марта до 30 апреля прекращается плановая госпитализация и прием пациентов в амбулаторном звене, а также вакцинация. Ограничения связаны с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции и не касаются приема пациентов с жизнеугрожающими состояниями, оказания экстренной и скорой медицинской помощи. Обращаться в поликлиники рекомендуют гражданам с обострением хронических заболеваний, для них будут работать дневные стационары. Соответствующую информацию публикует пресс-служба областного правительства со ссылкой на региональный минздрав и главного санитарного врача региона Елену Бабуру. 

Также, по информации из оперативного штаба, некоторые медицинские организации, в частности Центральная городская клиническая больница, определены как резервные пункты для приема больных с коронавирусной инфекцией. В этой связи часть пациентов из ЦГКБ на ул. Летней, а также медицинский персонал будут переведены в Больницу скорой медицинской помощи и Областную клиническую больницу. 

Также известно, что для размещения лиц, входивших в контакт с лицами с подтвержденным COVID-19, или вернувшихся из-за рубежа и подлежащих обязательному двухнедельному карантину, в Светлогорске организуется новый обсерватор на базе социально-оздоровительного центра «Мечта». Его постояльцев переводят в санаторий «Отрадное». 

  • С субботы, 28 марта, в России временно приостанавливается работа общепита, должны быть закрыты санатории, курорты и объекты массового отдыха. Новые ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции вводятся согласно поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина. 

  • Рестораны и кафе смогут заниматься только дистанционной торговлей, их работа должна быть приостановлена до 5 апреля. Пансионаты, дома отдыха, санатории, гостиницы и детские лагеря закрываются до 1 июня, в них смогут находится только лица в служебных командировках или поездках. 




Комментарии

Макеев Игорь
    Вчера, в своем смартфоне, просмотрел и вместе с одной из своих местных коллег поддержал инициативу (публичное обращение-призыв) своей однокашницы (одногрупницы) Анны Кудияровой (известной в Казахстане как руководитель республиканской ассоциации психоаналитиков, фрейдистов) ,  которая, кстати, и направила мне свой материал (уже размещенный в Ютубе).
  Не знаю насколько своевременно и актуально её открытое обращение своим чиновникам и властям в новом суверенном и независимом Казахстане, но то, что оно не менее актуально и в самом закрытом и ограниченном (Евросоюзом и НАТО) Янтарном крае России - у меня не вызывает сомнения. Тем более, что называется это обращение так: "Коронавирус в Казахстане: Давайте спасем наших медиков!"
   Тем не менее поражаюсь, что многое из того, что вполне официально предлагалось и предлагается мною (как ученым-социологом и экспертом) рассмотреть в одном закрытом и, отдельно взятом местном министерство здравоохранения - не очень спешно и внимательно рассматривается более двух месяцев. 59 ФЗ РФ, похоже, в министерстве не очень работает. По крайней мере, именно такой такой нелицеприятный вывод я делаю по итогам своего вполне миролюбивого официального обращения, принятого и зарегистрированного на ДД1 - еще - 20 января 2020 года. Печально, как говорится, но факт. Поэтому и радуюсь своим друзьям и коллегам в Казахстане, что они, временами, более востребованы, чем мы, все еще живущие, если не процветающие здесь - в самом Западном (закрытом границами НАТО и Евросоюза) и уникальном Янтарном крае России? ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь