RuGrad.eu

28 мая, 22:45
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Автотор» профинансировал борьбу Калининградской епархии с коронавирусом

Фото rugrad.eu

Калининградская епархия РПЦ получила финансовую помощь от Балтийского православного благотворительного фонда и холдинга «Автотор». Средства понадобились для обеспечения дополнительных санитарных мер для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в монастырях, приходах, приходских и епархиальных организациях, сообщила пресс-служба епархии.

Отмечается, что на полученные средства были закуплены антисептические средства, дезинфицирующие растворы для обработки внутренних помещений приходов епархии, икон и церковной утвари, предметы личной гигиены. В епархии провели мероприятия по регулярной санитарной обработке приходских и епархиальных помещений, а также обеспечили средствами санитарной обработки и гигиены сотрудников и посетителей епархиальных отделов и приходских организаций. 

«Выражаю сердечную благодарность Балтийскому православному благотворительному фонду и его руководителю — основателю компании «Автотор» Владимиру Ивановичу Щербакову за внимание к нуждам церкви. Благодаря этой поддержке храмы и прихожане будут защищены от возможной опасности. Также выражаю благодарность за оказанную помощь Православной гимназии. Так, в среду 25 марта гимназии была полностью проведена дезинфекция помещений, мебели, учебных пособий. Многая и благая лета Владимиру Ивановичу!» — цитирует пресс-служба епархии архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима. 

  • В числе учредителей Балтийского православного благотворительного фонда основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков и члены его семьи.

  • Ранее стало известно, что акционеры холдинга «Автотор» приняли решение направить в распоряжение правительства Калининградской области 30 млн руб. на борьбу с коронавирусной инфекцией. Данные средства были направлены в резервный фонд.

  • В «Автоторе» объявили нерабочей следующую неделю на всех предприятиях, входящих в холдинг. На сохранение зарплаты сотрудников, как уточнили в пресс-службе холдинга, будет потрачено порядка 46 млн руб.




Комментарии

MaximK_39
Неожиданно... вот думай теперь где Господь, а где Владимиру Ивановичу Щербакову... Походу поправку в Конституцию необходимо отредактировать
Макеев Игорь
Интересно - куда еще могут пойти немереные автоторовские денежки, безвозмездно выделенные нашей епархии? Возможно на освящение воды, которой будут лечить заболевших и окроплять (освящать) пасхи? :o  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь