RuGrad.eu

01 июня, 12:39
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрацию Балтийска через суд обязали предоставить жилье выселенной из аварийного дома семье

ул. Советская в Балтийске Фото Яндекс

Администрацию Балтийска обязали предоставить жилое помещение семье, выселенной из аварийного дома. Соответствующее решение принял Балтийский городской суд.

В суд обратились мать и дочь, проживающие в одной из комнат коммунальной квартиры в доме по ул. Советской по договору социального найма. С 1990 года их семья состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Постановлением администрации Балтийска от 2015 года дом, где жили заявители, был признан аварийным и подлежащим сносу до 2025 года. Однако городская администрация не предпринимала никаких мер по переселению семьи в другое благоустроенное жилое помещение.

Одна из женщин временно занимала жилое помещение маневренного фонда, которое также непригодно для постоянного проживания и нуждалось в капитальном ремонте.

Суд подтвердил, что заявительницы состоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении и не имеют других пригодных для проживания помещений на праве собственности или по договору социального найма.

По решению Балтийского городского суда администрация Балтийского округа должна вне очереди предоставить семье благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.



  • Ранее региональное правительство через суд обязали обеспечить право на жилье переселенца с инвалидностью.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь