RuGrad.eu

30 марта, 23:15
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительственная корпорация избавилась от доли в «Гаване»

Фото maps.yandex.ru

АО «Корпорация развития Калининградской области» (100 % в уставном капитале принадлежит региональному правительству) избавилась от доли в компании «Гавана», ранее управлявшей одноименным кафе на проспекте Мира в областном центре. С осени 2019 года доля в 74 % принадлежит Саулюсу Савельевасу, еще 26 % числятся на ликвидированном ООО «Гринстэк» из Москвы. 

До лета прошлого года «Корпорации развития области» принадлежало 25 % уставного капитала «Гаваны». Они достались правительственной структуре «по наследству» от ликвидированной «Корпорации развития туризма Калининградской области», существовавшей в период губернаторства Николая Цуканова. 

По информации RUGRAD.EU, «государственная» доля в «Гаване» перешла под управление Савельеваса в 2019 году, он сам является, скорее, техническим владельцем. Источники издания отмечают, что доля «Корпорации развития области» была продана в 2019 году за 2,7 млн руб. как «непрофильный актив». 

После выхода «Корпорации развития области» из состава учредителей компании «Гавана» налоговики внесли в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности данных об учредителях последней. Было указано, что ликвидированное в 2017 году ООО «Гринстэк» не может являться учредителем действующей компании. 

Также в конце 2019 года против ООО «Гавана» был подан иск о взыскании 0,5 млн руб. по договору с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Колотилиным. В начале 2020 года дело было вынесено решение в пользу истца. В феврале он подал заявление о признании ООО «Гавана» банкротом, сейчас в отношении компании введена процедура наблюдения

Согласно данным финансовой отчетности, агрегированным в информационно-аналитической системе Seldon.Basis, ООО «Гавана» в последние годы не получало выручку и фактически не вело какую-либо деятельность. В материалах картотеки арбитражного суда региона содержатся данные о том, что компания выступала арендатором земельного участка площадью 1,4 га в Светлогорске и накопила долг перед администрацией муниципалитета. 

В предыдущие годы ООО «Гавана» было известно как организация, управлявшая одноименным кафе на проспекте Мира в Калининграде. Сейчас оно не существует, на его месте работают заведения с другими названиями. В «Гаване», существовавшей с 1990-х годов, в «нулевые» был оборудован покер-клуб, продолжавший работать даже после официального запрета на проведение азартных игр.

  • Одним из бывших учредителей компании выступал калининградский предприниматель Олег Назаров — владелец исторического особняка на ул. Грекова в Калининграде и торговых площадей на Центральном рынке. 

  • Действующий директор ООО «Гавана» Саулюс Савельевас принимал участие в выборах в городской совет Калининграда в 2011 году от ЛДПР. В 2016 году он баллотировался от «Российской партии пенсионеров за справедливость», но ему было отказано в регистрации. 

  • «Корпорация развития Калининградской области» остается владельцем 99 % в ООО «ДС», на которое оформлено здание Дома Советов. Также корпорации принадлежит по 25,93 % в ООО «КТВ Медиа» и ООО «НТРК «Каскад» — юридических лицах одноименной телерадиокомпании. 






Комментарии

Макеев Игорь
Какие то Парижские тайны?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь