RuGrad.eu

30 марта, 23:11
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Больше всего заявлений от янтарщиков и отельеров»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Региональное управление Федеральной налоговой службы готово отложить взыскание задолженностей по обязательным платежам с компаний, которые не смогут оперативно совершить их из-за распространения коронавирусной инфекции. Речь идет не об отмене платежей или взысканий, а об использовании максимально допустимых действующим законодательством сроков. Соответствующую информацию RUGRAD.EU предоставили в региональном управлении ФНС.

Ведомство готово рассматривать вопрос об увеличении сроков применения мер по взысканию задолженности при соблюдении нескольких условий: налогоплательщик должен заблаговременно предоставить в налоговую мотивированное обращение, а также подтвердить его ходатайством от профильного министерства правительства Калининградской области, бизнес-ассоциации или объединения с объяснением ситуации невозможности своевременного перечисления платежей в бюджет. В обращении и ходатайстве также должны быть отражены предполагаемые сроки погашения задолженности.

Как отметил собеседник RUGRAD.EU, с начала недели налоговая служба начала принимать обращения от юридических лиц, которые сообщают о снижении платежеспособности и просят предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов. Точное число обращений в ведомстве назвать затруднились. 

«На этой неделе в управление начали поступать обращения налогоплательщиков, преимущественно от организаций, занятых в янтарной и гостиничной отраслях. Вместе с тем, полученные от налогоплательщиков обращения, кроме просьбы предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), не содержат никаких пояснений по причинам, повлиявшим на платежеспособность организации», — отметили в ФНС.

Добавим, что региональное управление Федеральной налоговой службы определено в качестве инстанции, которая будет отслеживать состояние отраслей экономики в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Калининградской области. Оперативный мониторинг поручен ситуационному центру УФНС. Ведомство собирает данные от бизнес-ассоциаций и непосредственно от налогоплательщиков. Обращение можно направить как в электронном виде на SC.R3900@nalog.ru, так обратившись напрямую по телефону ситуационного центра управления: 990-434. Налоговики просят оперативно информировать в случае сокращения объема оборотных средств, снижения доходов от реализации на предприятии, влияющих на деятельность и приводящих к снижению заработной платы, увольнению сотрудников, возникновению убытков и сложностям с уплатой налогов. 

  • Ранее в правительство области было направлено обращение от «Ассоциации деловых женщин региона» с просьбой установить пониженные ставки для бизнеса, который работает на «упрощенке». 

  • В соответствии с нормами действующего Налогового кодекса РФ, ФНС имеет право предъявить задолженность к взысканию в течение одного года с момента её выявления. 

  • Центральное управление Федеральной налоговой службы довело до калининградских налоговиков «жесткую» позицию о приостановлении принудительных мер взыскания задолженности с предприятий туриндустрии и занятых в авиаперевозках. На этой неделе к списку освобожденных отраслей добавлены объекты кинопроката, физической культуры и спорта. Также до 1 мая приостановлено принудительное взыскание сформировавшихся долгов и задолженности, которая будет определена к этой дате, со всех предприятий, включенных в реестр малого и среднего предпринимательства.



  • В ходе обращения в среду, 25 президент Владимир Путин объявил об отстрочке малому и среднему бизнесу платежей по налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев. Для микропредприятий предполагается отсрочка по страховым взносам.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь