RuGrad.eu

30 марта, 23:41
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский бизнес ждет новый антикризисный план для областной экономики

Фото rugrad.eu

Калининградский бизнес ожидает новый антикризисный план для региональной экономики. Соответствующая инициатива будет представлена в ближайшее время, полагает председатель комитета по налогам, тарифам и развитию Особой экономической зоны Калининградской торгово-промышленной палаты Михаил Городков. 

Речь идет о региональной версии плана, который поэтапно принимается на уровне федеральных министерств. Ряд его положений уже внедрен в регионе, в частности, компаниям туриндустрии предоставлена отсрочка по применению обязательных мер взыскания по налогам. 

Предыдущий антикризисный план был подготовлен в конце 2008 года на волне кризисных явлений в экономике. Его разработчиком выступал действующий президент КТПП Феликс Лапин, тогда в статусе министра экономики региона. Как напомнил Михаил Городков, когда этот план был публично представлен, докладчик упала в обморок. «Будем надеяться, что сейчас это будет полегче сделать», — отметил председатель комитета по налогам. 

  • В ходе телеобращения 25 марта президент Владимир Путин объявил об отсрочке малому и среднему бизнесу платежей по налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев. Для микропредприятий предложена отсрочка по страховым взносам. В калининградском управлении ФНС пока не стали комментировать новую информацию и предложили «внимательно её отслеживать». Фактически региональные подразделения фискальных ведомств сейчас ожидают нормативную документацию по новым условиям работы с бизнесом. 




Комментарии

Макеев Игорь
Наконец-то вспомнили о планах и плановой (как при социализме) экономике! Свят- свят-свят!
Жаль, что бизнес наш стал исключительно частный и загнивающе-капиталистический, как сказал бы настоящий "истый" коммунист.
Макеев Игорь
По мне  -  так, если бы, борьбу с коронавирусом сделали, как в коммунистически-госкапиталистическом Китае - экстренно-плановым, во всемирном, так сказать, масштабе, то от него - от этого коронного вируса остались бы "одни рожки да ножки". И пришла бы ему настоящая хана.  Говорят не случайно новый китайский вирус так и называется в узких кругах - "хана-вирус для Америки".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь