RuGrad.eu

30 марта, 22:20
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура «победила» гурьевский забор

Скриншот из видеосюжета НТВ, посвященного проблеме перекрытия пешеходного прохода между поселками

Гурьевский районный суд обязал снести забор, который препятствовал проходу по дамбе и мосту через реку Гурьевку, связывающему поселки Кумачево и Новый. Соответствующее решение было принято 18 марта. Как следует из картотеки суда, иск прокурора Гурьевского района к Армену Баляну и Николаю Иванову был удовлетворен.

Как сообщает портал «Новый Калининград», также суд признал незаконным аукцион по продаже администрацией Гурьевска гидротехнического сооружения (дамбы) и договор аренды земельного участка. Дамба должна быть возвращена в муниципальную собственность, а участок — в государственную. 

Решение суда первой инстанции может быть оспорено в апелляционном порядке.

«Мы реализовали [бизнесмену] дамбу. Ну дамба — режимный объект, как бы там кому хотелось или не хотелось. Но когда что-то случится с дамбой, не дай Бог, то, естественно, пострадают люди и будет затоплена часть территории. Естественно, или мы обязаны охранять эту дамбу и допуск должен быть такой санкционированный, или житель, который приобрел эту дамбу. У него в требованиях написано. Если сейчас будет кто-то хаотично по этой дамбе ходить, и мусор, и не мусор, и если что-то случится — с нас спросят, а почему вы так отнеслись плохо?» — комментировал конфликтную ситуацию в интервью радиостанции «Балтик плюс» глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.


Часть дамбы, на которую нельзя зайти из-за установленного арендатором забора. Фото: maps.google.ru

  • Ситуацией с перекрытым мостом в Гурьевском городском округе заинтересовался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Руководству регионального СК было дано поручение проверить данную ситуацию. По результатам проверки следственные органы должны принять процессуальное решение. Забор поставил владелец частного особняка в поселке Кумачево. Мост связывал между собой поселки Кумачево и Новый. 



  • В начале февраля на канале ГТРК «Калининград» выходил новостной сюжет, посвященный выездному судебному заседанию по огороженному мосту.



  • Гурьевское МБУ «Благоустройство» регулярно арендует у индивидуального предпринимателя Армена Баляна специализированную технику. С 2017 года было заключено 7 контрактов на общую сумму 6,29 млн руб. 






Комментарии

Макеев Игорь
Без комментариев
MaximK_39
Цитата
«Мы реализовали [бизнесмену] дамбу. Ну дамба — режимный объект, как бы там кому хотелось или не хотелось
Продолжение сериала - мы реализовали участки в защитной зоне газопровода, а это режимный объект, как бы там кому не хотелось....
Мляяяяя, когда уже этого решалу накроет то волна?
Андрей

Если сейчас будет кто-то хаотично по этой дамбе ходить, и мусор, и не мусор, и если что-то случится — с нас спросят, а почему вы так отнеслись плохо?» — комментировал конфликтную ситуацию в интервью радиостанции «Балтик плюс» глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

А почему бы Подольскому не относится к дамбе как требуется???

creedence slade
Цитата
Андрей написал:
А почему бы Подольскому не относится к дамбе как требуется???
А почему-бы к Подольскому не отнестись,как это и  требуется со стороны соответствующих органов по надзору за соблюдением законов?)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь