RuGrad.eu

11 июля, 00:34
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Налоговикам жестко рекомендовали до 1 мая не «кошмарить» малый и средний бизнес

Фото rugrad.eu

Центральное управление Федеральной налоговой службы довело до калининградских налоговиков «жесткую» позицию о приостановлении принудительных мер взыскания задолженности с предприятий туриндустрии и занятых в авиаперевозках. На этой неделе к списку освобожденных отраслей добавлены объекты кинопроката, физической культуры и спорта. Также до 1 мая приостановлено принудительное взыскание сформировавшихся долгов и задолженности, которая будет определена к этой дате, со всех предприятий, включенных в реестр малого и среднего предпринимательства. Соответствующую информацию на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию Особой экономической зоны Калининградской торгово-промышленной палаты озвучила глава регионального управления ФНС Ирина Сорокина. 

«Объекты, которые массово собирали людей, с точки зрения того, кому они принадлежат, нами определены, и мы предусмотрели все меры, чтобы программный продукт убирал их из принудительных мер взыскания автоматически. До 1 мая также приостановлены меры взыскания для субъектов МСП. Мы не будем направлять требования и не будем форсировать меры взыскания. Предполагаю, что срок будет сдвинут на более длительный и за 1 мая, судя по тому, что мы видим в сводках по количеству заболевших», — прокомментировала Ирина Сорокина.

Она уточнила, что в первую очередь, с учетом озвученных сроков, речь идёт об отсрочке принудительного взыскания новой задолженности по страховым взносам. По мнению Ирины Сорокиной, льготы могут быть распространены и на уплату налогов по специальным режимам. 

Президент КТПП Феликс Лапин также обратил внимание на то, что региональные власти со своей стороны также могут принять меры по предоставлению отсрочки по уплате налогов, размер которых не связан с получением выручки: налогов на имущество организаций, а также земельного налога. Соответствующее обращение Калининградская торгово-промышленная палата направила в правительство области.

  • В ходе сегодняшнего обращения президент Владимир Путин объявил об отстрочке малому и среднему бизнесу платежей по налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев. Для микропредприятий предполагается отсрочка по страховым взносам.




Комментарии

Макеев Игорь
Вчера хотел (раньше срока) начать "кошмарить" нашу 10 налоговую инспекцию, чтобы не получить очередной штраф за несвоевременно сданный свой "нулевой" отчет за первый квартал. Так меня (ссылаясь на заботу обо мне и опасность заражения в их заведении) ,  даже, не пустили погреться в это не сильно уважаемое фискальное учреждение в рабочее время. И которое не дает мне спать спокойно, заблокировав мой рублевый и валютный счет в местном Гурьевском отделении "Россельхозбанка" и так и не простивши мне "дурацкий" их фискально-налоговый штраф в 11 тысяч рублей. А высокий но абсолютно бездушный Кал. обл. арбитражный суд в лице строгого судьи г-жи Сергеевой, даже, без моего участия и без соучастия юриста этой налоговой инспекции поддержал продолжающуюся фискальную травлю НП МАЯК "Согласие и содействие" ,  несмотря на все давно прошедшие сроки давности моего опасного  административного (и слава Богу не уголовного) "преступления" или "правонарушения. Жалко, что Мишустин М. В. безвременно покинул это Богом не угодное фискальное  и бездушное учреждение. Может быть в новой своей должности он немного повысит качество работы Российской ФНС?
fox
Меня поздно уже кошмарить - я закрыл свое ИП.
creedence slade
Цитата
fox написал:
Меня поздно уже кошмарить - я закрыл свое ИП.
И жизнь наладилась,расцвела новыми красками?))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь