RuGrad.eu

30 марта, 23:25
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Санаторий в Отрадном переоборудуют под обсерватор для изоляции и карантина граждан

Фото gov39.ru

Социально-оздоровительный центр «Мечта» в Отрадном переоборудуют под обсерватор. Об этом информирует пресс-служба правительства области.

В центре будут размещаться здоровые люди, находящиеся на самоизоляции, предполагающей постоянное нахождение в личном жилом помещении, ограничение контактов, постоянное медицинское наблюдение, так как им был предписан карантин после возвращения из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по причине распространения коронавируса. Центр рассчитан на 65 человек. В каждом номере будет санитарный узел, душевая и спальная комнаты, обеспечено горячее питание. 

По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, оздоровление беременных женщин в рамках реализации нацпроекта «Демография» в «Мечте» временно приостанавливается до нормализации ситуации с коронавирусом. Пожилых постояльцев «Мечты» переведут в санаторий «Отрадное».

Третьим местом, куда направляют граждан, которым предписана самоизоляция и 14-дневный карантин, стал детский оздоровительный лагерь «Спутник» в поселке Большое Село в Неманском районе.

Граждан, у которых нет помещения для самоизоляции, ранее отправляли в лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске, рассчитанный на 50 человек.

  • «Светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта» является государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания Калининградской области, подведомственным региональному Минсоцу. С 2010 года директором «Мечты» является Ирина Полищук.

  • Ранее стало известно, что в Калининградской области лабораторно подтвержден еще один, восьмой случай новой коронавирусной инфекции. Заболевание выявили у мужчины средних лет, ранее вернувшегося из Австрии вместе с сыном 13 лет. 

    Один из заболевших коронавирусной инфекцией в Калининградской области выздоровел.



  • По итогам минувшей недели в Калининградской области было выявлено 5 нарушителей карантинного режима по коронавирусу. Контролем за исполнением предписаний главного санитарного врача о самоизоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа, занимаются участковые полицейские. На обнаруженных уклонистов от самоизоляции составлены протоколы об административном правонарушении, материалы переданы на рассмотрение в мировые суды по месту жительства. 




Комментарии

Макеев Игорь
Как будем без Мечты жить дальше, даже не знаю?  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь