RuGrad.eu

08 августа, 05:52
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

В регионе подтвердился коронавирус у еще одного пациента, всего 1340 человек отправлены под наблюдение

Фото rugrad.eu

В Калининградской области лабораторно подтвержден еще один, восьмой случай новой коронавирусной инфекции. Как сообщили в оперативном штабе по противодействию распространения COVID-19 на территории региона, заболевание выявили у мужчины средних лет, ранее вернувшегося из Австрии. 

«Новый заболевший — это мужчина средних лет, отец 13-летнего подростка, который был госпитализирован ранее. Они оба выезжали в Австрию, откуда, судя по всему, было завезено заболевание. Оно было выявлено уже в условия стационара после того, как он был изолирован. Состояние пациента не вызывает опасений у медиков, пациент получает необходимое лечение в условиях инфекционного бокса», — прокомментировали в штабе. Состояние других семи заболевших также оценивается как стабильное. 

Согласно опубликованным данным, за последние сутки под медицинское наблюдение в связи с распространением коронавируса были отправлены еще более 100 человек. По состоянию на 25 марта на обсервации находятся 1340 жителей области. Им предписана самоизоляция, некоторые находятся в медицинских учреждениях.

  • По итогам минувшей недели в Калининградской области было выявлено 5 нарушителей карантинного режима по коронавирусу. Контролем за исполнением предписаний главного санитарного врача о самоизоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа, занимаются участковые полицейские. На обнаруженных уклонистов от самоизоляции составлены протоколы об административном правонарушении, материалы переданы на рассмотрение в мировые суды по месту жительства граждан.

  • Один из заболевших коронавирусной инфекцией в Калининградской области выздоровел.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь