RuGrad.eu

30 марта, 23:05
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти региона разрешат использовать участок под виллами в центре Светлогорска для строительства гостиницы

Светлогорск, ул. Ленина, 28. Фото rugrad.eu

Региональные власти планируют разрешить использовать земельный участок в Светлогорске на ул. Ленина,28–30 под строительство гостиницы. Соответствующий проект приказа Агентства по архитектуре, строительству и перспективному развитию Калининградской области размещен на сайте правительства области для публичного обсуждения.

В настоящее время на участке находятся две виллы довоенной постройки. Предполагается, что после подписания документа назначение земельного массива с кадастровым номером 39:17:010019:785 и площадью 1,4 тыс. кв. м изменится на «гостиничное обслуживание». В настоящее время, как указано на Публичной кадастровой карте, земля предназначается под «общественное питание».



Инициатором изменений стал Сергей Зубарев. По данным ЕГРН, этот земельный массив под старыми виллами, находящийся в федеральной собственности, с января 2019 года был сдан в долгосрочную аренду физическому лицу с аналогичными персональными данными. Срок аренды — до декабря 2067 года. В последние 3 года одна из вилл по адресу ул. Ленина, 30 использовалась в качестве гостевого дома «Дюна Раушен».

Согласно ЕГРЮЛ, Сергей Зубарев является одним из учредителей ООО «АВС девелопмент» (владеет 30 % уставного капитала). Его соучредителями выступают Анна Спиридонова (26 %), Ольга Деева (20 %), Виктор Спиридонов (14 %) и Татьяна Васина (10 %). Также Сергей Зубарев числится владельцем ООО «СигмаВариант», ООО «Сигма-Автодром-Инвест» (33 %), ООО «Альянс-Строй» (75 %), ООО «Рента плюс» (33 %).


  • Ранее проект строительства гостиницы на ул. Ленина до 12 декабря 2019 года рассматривался на общественных обсуждениях в администрации Светлогорска. Согласно документам, инициатор изменений Сергей Зубарев также просил отклониться от предельных параметров разрешенного строительства, чтобы возвести 4-этажное здание с мансардой.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь