RuGrad.eu

15 июля, 12:38
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

За год в регионе возбудили 29 дел о нарушениях антимонопольного законодательства

Фото rugrad.eu

В 2019 году в регионе было возбуждено 29 дел за нарушения закона о защите конкуренции. Об этом стало известно в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики регионального управления ФАС.

В 17 случаях нарушения со стороны хозяйствующих субъектов подтвердились. В 8 нарушений антимонопольного законодательства не обнаружили.

В 11 подтвержденных случаях нарушения касались злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением. Так, по данному факту было возбуждено дело в отношении Калининградского центра стандартизации, метрологии и испытаний.

Несоблюдение запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения было установлено в 2 случаях. Одно из нарушений было связано с запретом на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение. Еще в одном случае имела место быть недобросовестная конкуренция, связанная с созданием смешения. Один из хозяйствующих субъектов не соблюдал антимонопольные требования к торгам, запросу предложений и котировок цен на товары. Запрет на иные формы недобросовестной конкуренции также нарушался один раз.

Всего за минувший год в адрес управления ФАС поступило более 300 обращений.



  • В 2019 году органы власти и местного самоуправления получили 20 предупреждений за ограничение конкуренции.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь