RuGrad.eu

30 марта, 22:35
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Парк-отель учредителей «Вайтнауэра» закрывается на неопределенный срок

Фото: parkhotel-philipp.ru

Парк-отель «Филипп» на Берлинском шоссе, рядом с погранпереходом Мамоново-2 – Гжехотки прекращает свою работу с 1 апреля на неопределенный срок. Соответствующая информация опубликована на странице заведения. Согласно официальному комментарию отеля, он приостанавливает прием гостей и мероприятий в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Парк-отель «Филипп» начал свою работу в 2012 году. Он представляет комплекс из нескольких зданий, ресторана и SPA-центра. Управление комплексом осуществляет ООО «Балтик отель менеджмент», которое принадлежит Юрию и Владимиру Гудименко, Игорю Сарафанову и ООО «Балтик Реал Эстейт Инвестмент». Братья Гудименко и Игорь Сарафанов являются бизнес-партнерами и учредителями ООО «Филипп» — оператора сети по продаже элитного алкоголя и магазинов Duty Free c миллиардным оборотом «Вайтнауэр Филипп». 

В комментариях к новости о предстоящем закрытии отеля в официальном аккаунте «Филиппа» в социальной сети «ВКонтакте» пользователи из числа клиентов заведения предположили, что прекращение работы не связано с коронавирусом, а обусловлено «другими причинами», и посетовали на низкое качество блюд в местном ресторане. 

Собеседники RUGRAD.EU в бизнес-кругах сообщили, что решение собственников может быть связано со слабыми финансовыми результатами работы комплекса, которые не позволили вернуть вложения на его создание. Согласно данным финансовой отчетности, с 2015 года ООО «Балтик Реал Эстейт Инвестмент» не приносило прибыли своим владельцам. На конец 2018 года убытки составили 34,7 млн руб., выручка комплекса в 2018 году выросла к предыдущему периоду на 46 % и составила 15,7 млн руб.

Отель «Филипп» классифицирован как гостиница категории «четыре звезды». Как и другие заведения подобного уровня, отель был востребован в летнее и весеннее время для организации свадеб. 


  • Калининградская туриндустрия несёт существенные убытки из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Гостиницам запрещено заселять туристов, прибывших из-за рубежа. Правительство области не исключает, что поможет гостиничному бизнесу, но конкретные меры поддержки пока не определены

  • Региональные власти планируют занять одну из гостиниц на территории региона под нужды дополнительного обсерватора — места, где в режиме изоляции находятся на обязательном 14-дневном карантине граждане, прибывающие из-за рубежа.  




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь