RuGrad.eu

30 марта, 23:24
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Число нарушителей карантинного режима по коронавирусу в регионе выросло до 24

Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ от 30 марта

Как сообщает региональное управление МВД, на настоящий момент с начала проверок сотрудниками полиции выявлено и привлечено к ответственности 24 нарушителей. Наиболее типичные нарушения режима самоизоляции это – отсутствие по месту фактического пребывания, а также нахождение в общественном месте.

На всех лиц составлены протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Материалы направлены для рассмотрения в мировые суды.

•••

Полиция региона обнаружила 5 нарушителей карантинного режима по коронавирусу. Факты уклонения граждан от самоизоляции, предписанной им медиками и Роспотребнадзором, обнаружили участковые полицейские. На всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, материалы переданы в мировые суды. Гражданам грозит штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

Ведомство напоминает, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации практически все граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации, подлежат изоляции продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия. Изоляция осуществляется в домашних условиях, в случае отсутствия такой возможности — в условиях обсерватора, под который в Калининградской области отведен лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске. Изоляция на дому обязывает гражданина находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, по месту регистрации либо фактического пребывания. 

Региональное управление Роспотребнадзора передает полицейским ежедневно персонифицированный список лиц, которым предписана самоизоляция. Врач или участковый в любой момент могут проверить, как соблюдаются предписания главного санитарного врача. 

«Наиболее типичные нарушения режима изоляции — отсутствие лица, подвергнутого карантину, по месту фактического пребывания, а также нахождение лица, подвергнутого карантину, в общественном месте. При выявлении участковыми уполномоченными полиции нарушений карантина лицом, в отношении которого введен режим изоляции по месту регистрации, принимаются меры по установлению места его фактического нахождения. Данное лицо привлекается к административной ответственности», — уточнили в пресс-службе МВД. 

Ведомство напоминает, что в связи с распространением коронавируса к административной ответственности могут быть привлечены не только откровенные нарушители карантина, но и лица, распространяющие в СМИ или в сети Интернет заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений. Полиция призывает граждан внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.


  • По информации оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, на 30 марта 2020 года в Калининградской области выявлено 12 заболевших COVID-19 (2 выздоровели), под медицинским наблюдением находятся более 1600 человек, в том числе 21 в специальном учреждении «Паруса надежды». Именно этим гражданам и предписан режим самоизоляции. 







Комментарии

creedence slade
Цитата
Факты уклонения граждан от самоизоляции, предписанной им медиками и Роспотребнадзором, обнаружили участковые полицейские.
Ну,хоть делом занялись участковые.Это тебе не протоколы составлять на участников пикетов и митингов.
p.s.При посещении места жительста нарушителей,составлении протоколов участковые предприняли все меры как против возможного заражения посещаемого (хотя его и не было дома),так и против возможного заражения себя вирусом?))
Ярослав Туманный
Штраф прям «огромный». Да плевать нашим гражданам на такие штрафы. Могли бы хоть с 50 тр начать, было бы эффективнее.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь