RuGrad.eu

30 марта, 23:48
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У застройщика появились проблемы из-за «ПЖТ Думпкар»

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске ООО «ГарантЖилСтрой» Андрея Хадкова, которое требовало признать незаконным основание для отказа регионального Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию в выдаче разрешения на возведение дома в Гурьевском городском округе. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Компании «ГарантЖилСтрой» принадлежит участок на ул. Гурьевской, 18 в поселке Невское (кадастровый номер: 39:03:030211:48), на котором она планировала построить многоквартирный жилой дом площадью около 900 кв. м. В июле 2019 года она обратилась к областным властям за разрешением, но получила отказ, в котором в том числе говорилось, что земля застройщика расположена в санитарно-защитной зоне действующего ООО «Предприятия железнодорожного транспорта «Думпкар» по перегрузке и открытому складированию угля. Представители «ГарантЖилСтроя» посчитали это основание незаконным и обратились в суд.

Как установил арбитраж, санитарная зона, действительно, накладывает ограничения по жилой застройке. Однако новый разрабатываемый проект зоны предприятия «ПЖТ Думпкар» не включает в себя спорный участок. Несмотря на это, так как владелец земли не оспаривал другие аргументы, озвученные агентством при отказе в выдаче разрешения на строительство дома, суд не стал удовлетворять иск.


  • В январе 2020 года сообщалось, что гендиректор «ПЖТ Думпкар» получил представление за сокрытие информации об исследовании шума и воздуха.



  • ООО «ПЖТ Думпкар» занимается в Калининграде перевозкой грузов. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь