RuGrad.eu

30 марта, 23:04
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ответственным в правительстве за алкоголь грозит до 12 лет лишения свободы

Фото скриншот видеозаписи УМВД

Начальник отдела лицензирования Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области и ее заместитель обвиняются в получении взятки.

По версии следствия, 40-летняя начальник отдела и ее 35-летняя подчиненная получили взятку на общую сумму 20 тыс. руб. за оказание помощи в получении предпринимателем лицензии на торговлю алкоголем.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. В качестве меры пресечения для начальника отдела суд назначил домашний арест до 20 мая.

В рамках расследования уголовного дела прошли обыски на рабочих местах обвиняемых, а также по месту их жительства. Были изъяты компьютеры и документы. Расследование уголовного дела продолжается. В частности, допрашивают свидетелей.

«Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области, при содействии правительства Калининградской области», — отмечается в сообщении управления СК РФ.

Согласно официальному сайт областного правительства, отдел лицензирования министерства промышленности возглавляла Татьяна Хованская.

В случае если вина сотрудниц правительства будет доказана, им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки. Кроме того, им могут запретить занимать определенные должности на срок до 10 лет. 

Как рассказал RUGRAD.EU руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, никаких дисциплинарных мер в отношении фактического начальника обвиняемых — министра экономического развития, промышленности и торговли Дмитрия Кускова — не последует. «Мы изначально эту ситуацию со Следственным комитетом сопровождали. Министр был в курсе ситуации», — рассказал руководитель пресс-службы, добавив, что правительство оказывало правоохранительным органам «информационное» содействие.


  • Предыдущий начальник отдела лицензирования Дмитрий Новиков был осужден на 6 лет колонии строгого режима. Судом было установлено, что в апреле 2018 года чиновник получил от лица, действующего в интересах ООО «Дельфин» (юридическое лицо сети «Бутыль»), взятку в размере 250 тыс. руб. Деньги были переданы за ускорение выдачи лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции. В этот же день Новиков был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Калининградской области.




Комментарии

Проходил мимо
Места, позволяющие сытно кормиться, создаются и поддерживаются теми, кому чего-либо нужно. И, желательно, очень быстро.
Почему-то отсутствует информация о взяткодателе.

А на него также существует статья.
Maestro
Спалились за смешные суммы. Таня, у тебя 3 детей, где твой мозг?
Виктор
а, что сказал бы Михаил Афанасьевич?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь