RuGrad.eu

30 марта, 23:16
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство попросили снизить налоги

Фото rugrad.eu

В региональное правительство направлено обращение с просьбой о введении пониженных ставок для малого бизнеса, находящегося на упрощенной системе налогообложения. Об этом RUGRAD.EU рассказала президент калининградской общественной организации «Ассоциация деловых женщин регионов». 

«В связи с негативными явлениями в экономике, вызванными пандемией коронавируса и падением курса нацвалюты, наблюдается резкое снижение спроса, и, как следствие, доходов от предпринимательской деятельности. Мы направили в правительство Калининградской области письмо с просьбой поддержать бизнес. А именно, снизить налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, учитывая, что налоги по УСН за 2019 год необходимо платить в условиях кризиса и падения спроса, предлагаем зафиксировать применение сниженных ставок, начиная с 2019, а не 2020 года, так как сейчас уплачиваются налоги за предыдущий год. Подобная практика в регионе уже есть. С 1 января 2018 года льготные ставки по УСН (3 % и 7,5 %) вправе применять налогоплательщики по трем видам экономической деятельности: в сфере утилизации отходов, информационных технологий, обработки янтаря и производстве изделий из янтаря», — пояснила Грязнова. 

Президент ассоциации также рассказала, что в письме в адрес правительства области отдельное внимание уделено проектам в социальной сфере и деятельности некоммерческих организаций, так как «это направление и до кризиса было низкомаржинальным». 

«В данный момент часть компаний уже закрыта. Некоторые пока работают, но сотрудники уже отправлены на "удаленку". При этом для предпринимателей сохраняется необходимость уплаты имущественных налогов, аренды, платежей за услуги ЖКХ, обработки ТКО, во внебюджетные фонды и выплаты зарплат сотрудникам. Собственники коммерческой недвижимости не снижают арендные платежи, потому как сами находятся не в очень выгодном положении», — отмечает Наталья Грязнова. 

По данным калининградской ассоциации, аналогичные обращения готовятся в адрес властей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Астрахани. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь