RuGrad.eu

30 марта, 23:39
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительственная «Корпорация развития» заработает на сдаче в субаренду офисов на стадионе «Калининград»

Фото rugrad.eu

АО «Корпорация развития Калининградской области» заключила договор аренды четырех офисов в комплексе стадиона «Калининград» на острове Октябрьском. Корпорация оказалась единственным участником соответствующего аукциона и получила право распоряжаться имуществом в течение трех лет по минимальной цене. В общей сложности арендатор должен ежегодно перечислять чуть более 400 тыс. руб. в адрес собственника имущества — государственного автономного учреждения Калининградской области «Стадион «Калининград».

В корпорации не скрывают, что планируют предоставлять снятую недвижимость в субаренду резидентам специального административного района на острове Октябрьском. АО «Корпорация развития Калининградской области» является управляющей компанией САР. От сдачи офисов в субаренду, как и от предоставления других услуг международным компаниям, зарегистрированным в «калининградском офшоре», корпорация намерена получать доход. 

Недвижимость будет предоставлена организациям по цене выше, чем та, по которой заключен прямой договор аренды, уточнил в переписке с корреспондентом RUGRAD.EU генеральный директор «Корпорации развития области» Андрей Толмачев. Он уточнил, что при желании компании могут напрямую заключать договоры аренды помещений с учреждением «Стадион «Калининград». Однако «многие предпочитают через нас», заметил гендиректор управляющей компании. 

«Всё просто, далее мы отдаем в субаренду для резидентов САР. Выступаем оператором аренды, получая платежи от субарендаторов. Где резиденты сами решают арендовать помещения, они это делают самостоятельно, многие нас просят оказать содействие. С учетом комплекса услуг корпорации, это и почтовые, бухгалтерские, юридические услуги резидентам проще включить в этот пакет и субаренду. В общем и целом, для нас это доходы от оказания услуг», — сообщил Андрей Толмачев. 

Торги на право аренды четырех офисов общей площадью порядка 70 кв. м на третьем этаже — пока единственное предложение по сдаче помещений в наем от «Стадиона «Калининград» через единую информационную систему. 

  • По состоянию на 23 марта в «калининградском офшоре» было зарегистрировано 26 международных компаний. 10 марта участником Специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде стал Международный фонд «Фонд общественных интересов». Этот фонд учрежден публичной компанией с ограниченной ответственностью «Яндекс Н. В.», которая зарегистрирована в Нидерландах. Он был создан в структуре «Яндекса» в управленческих целях и должен был получить «золотую акцию» компании.

    12 марта в реестр резидентов были внесены еще три международные компании: АО «Синглпас Холдингс», АО «Тиамат Холдингс», АО «Рэсэнерго Инвестментс».



  • ГАУ «Стадион Калининград» по итогам 2019 года оказался самым экономным» государственным учреждением региона. Разница между ценой заключенных контрактов и их начальной максимальной ценой составила 38 %. Губернатор Антон Алиханов предложил сотрудникам правительства и правоохранительным органам «подумать», почему ранее, пока стадион управлялся федеральными структурами, закупки для его нужд обходились на 40 % дороже. 




Комментарии

AVOV56 AVOV56
ВЭликие деятели и цукановские и алихановские?
solomon
Очень достойное применение многомиллиардному по цене строительства стадиону «Калининград».
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь