RuGrad.eu

30 марта, 23:12
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иск в отношении Нюдюрбегова по демонтажу ангара на Балткосе подан повторно

Фото rugrad.eu

Балтийский городской суд вернул в прокуратуру иск в отношении Асана Нюдюрбегова — собственника авиационного ангара на Балткосе, демонтаж которого проводился с существенными нарушениями. Соответствующие данные отражены в карточке дела.

Иск был подан 5 марта, после того, как 25 февраля рабочие на Балткосе начали демонтаж и распил металлоконструкций ангара № 1, входящего в комплекс аэродрома Коса (Нойтиф).

Дело было рассмотрено 10 марта судьей Людмилой Чолий. Как пояснили RUGRAD.EU в пресс-службе суда, дело оказалось не подсудно Балтийскому городскому суду. В связи с тем что ответчик проживает в Калининграде, иск следовало подавать в один из трех районных судов областного центра, что и было сделано прокуратурой Балтийска. В соответствии с данными из карточки дела, 12 марта прокурор Балтийска Дмитрий Прохоров подал повторный иск, но уже в Центральный районный суд. Ответчиком по делу по-прежнему является сын экс-депутата Госдумы и основателя крупной рыбодобывающей компании «Морская звезда» Асана Нюдюрбегова — Аслан Нюдюрбегов. Дело будет рассматривать судья Екатерина Протасова.

По данным ЕГРН, Аслан Асанович Нюдюрбегов числится собственником пяти земельных участков на Балтийской косе вместе с лётными ангарами бывшего аэродрома Коса – Нойтиф. В апреле 2017 года недвижимость была переоформлена с ООО «Гидрогаваньавиа» Асана Нюдюрбегова на его сына.

  • В ходе прокурорской проверки было установлено, что демонтаж кровли металлоконструкций ангара на Балтийской косе производился в нарушение требований ст. 55.31 Градостроительного кодекса РФ. Для выполнения работ собственником были привлечены лица без договора подряда на осуществление сноса. Кроме того, были выявлены грубейшие нарушения требований охраны и безопасности труда.

  • В воскресенье, 1 марта, возле демонтируемого ангара № 1 прошел флешмоб туристов и посетителей Балтийской косы, которые обратились к губернатору Антону Алиханову с просьбой сохранить уникальные объекты. По информации источника RUGRAD.EU, конструкции ангара № 1 могут быть демонтированы и распилены в том числе из-за продажи на металл. Подробнее о судьбе авиационных ангаров на Балтийской косе в 2000-е годы и их реальном состоянии — в расследовании RUGRAD.EU «Распилить миллионные ангары».

  • Региональная служба государственной охраны ОКН отказалась комплексно включать аэродром на Балтийской косе в список памятников с признаками ОКН. Отказ был мотивирован тем, что это стратегически важный объект.




Комментарии

Макеев Игорь
Печально, но это, уже, свершившийся факт ... ,  который, тем не менее, нельзя оставить без внимания, осуждения и т.д.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь