RuGrad.eu

09 июля, 10:18
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Чего сегодня ожидает большинство покупателей в Калининграде от нового холодильника?

Надежной и долговечной работы, низкого энергопотребления и вместительность в первую очередь. И если с последним пунктом все понятно, его оценить проще всего, то первые два вызывают много вопросов. Многие характеристики указываются особыми символами, которые умеют расшифровывать далеко не все. Предлагаем разобраться с основным требованием к холодильнику, а именно его экономичности в плане энергозатрат. 


Класс энергопотребления

В зависимости от количества электроэнергии, которая требуется для использования бытовой техники, она имеет 10 ступеней градации. Они обозначаются первыми буквами английского алфавита от А до G. Также встречаются обозначения, где рядом с буквами стоят плюсы. Что же значат эти символы и стоит ли обращать на них внимание при покупке холодильника?

  • Символы E, F, G означают наибольшее потребление энергии. Среди современных моделей невозможно встретить настолько не экономные. Они требуют огромного количества ресурсов и совершенно не подходят для домашнего использования. 

  • D — это средний показатель энергозатрат. Такой символ можно увидеть в характеристике очень дешевой техники. Прежде, чем покупать холодильник этой категории, задумайтесь о том, сколько вам после нужно будет платить за электричество.

  • Категория C уже обладает более высокими показателями экономичности. Многие устаревшие модели бытовой техники имеют эту классификацию.

  • Класс B прочно занимает бюджетный и средний ценовой сегмент. Такие холодильники имеют доступную цену и считаются оптимальными для повседневного использования теми, кто не может себе позволить более дорогие модели.

  • Маркировка A и А+показывает высокую эффективность в экономии электроэнергии. Большинство современных моделей холодильников обеспечивают достаточный уровень снижения потребления электроэнергии. С такими обозначениями встречаются модели из среднего и премиального ценового сегмента.

  • A++ A+++ — это самые высокие показатели энергоэффективности. Производители таких моделей сделали все, чтобы бытовая техника потребляла как можно меньше электричества. 

Стоит отметить, что интернет-магазин «ТехноБаза» предлагает покупателям модели холодильников с категориями энергоэффективности А и выше. Найти их можно здесь https://tehno-baza.ru/otdelnostoyashchie_kholodilniki/. Приобретая технику у нас, вы получаете не только удобство, но и выгоду.


Общие рекомендации

Но есть и другие небольшие советы, которые могут пригодиться при выборе техники для вашего дома. Дополнительно покупателям стоит обращать внимание на следующие особенности холодильника:

  1. Выбирайте модели только со стеклянными полочками. Возможно этот пункт покажется странным, но полки из пластика — далеко не редкость в холодильниках. А это крайне негигиенично, к тому же пластик отлично впитывает запахи.

  2. Для небольших кухонь стоит выбирать модели с утопленными ручками. Это поможет пусть и немного, но сэкономить пространство.

  3. Встраиваемая техника сохраняет целостность дизайна интерьера. Холодильник — не исключение, тем более что встраиваемые модели есть у многих производителей.

Собираясь покупать холодильник в «ТехноБазе», вы всегда можете обратиться за помощью к нашему специалисту. Консультант с удовольствием поможет подобрать экономичную модель, которая будет выглядеть органично на вашей кухне. Мы предлагаем немало цветовых решений и модели разных размеров. И при этом вам не придется переплачивать, поскольку мы не делаем неподъемных наценок на товар. Наш интернет-магазин — лучшее решение для покупки бытовой техники в Калининграде.


Интернет-магазин бытовой техники «Технобаза»

https://tehno-baza.ru


Розничные точки продаж:

Калининград, ул. Озерова, 12. Тел. +7 (4012) 37-30-03

пос. Кутузово, ул. Промышленная, 6. Тел. +7 (4012) 37-41-03

Калининград, ул. Московский пр-т, 196А. Тел. +7 (4012) 37-31-03

Гусев, ул. Менделеева, д.5. Тел. +7 (4012) 37-32-03