RuGrad.eu

30 марта, 23:45
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авиарейсы из Калининграда в Ташкент отменены из-за коронавируса

Фото rugrad.eu

Из-за распространения коронавируса закрыто авиасообщение между Калининградом и столицей Узбекистана. Ежедневный рейс перевозчика «Uzbekistan Airways», согласно онлайн табло аэропорта Храброво, не выполнялся уже 19 марта. Авиакомпания предлагает заменить билеты с любой датой вылета в пределах 2020 года и сообщает, что отмены рейсов российских направлений продлены до 30 апреля. 

Фактически в Храброво сейчас отменены почти все рейсы международного авиасообщения: в Ташкент, Варшаву и часть вечерних рейсов в Минск. Международный сектор калининградского аэропорта обслуживает только утренние и не попавшие под отмену вечерние рейсы в столицу Белоруссии и из неё. Как сообщила RUGRAD.EU пресс-секретарь АО «Аэропорт «Храброво» Наталья Грицун, в случае отмены рейсов в Минск, будет решаться вопрос о закрытии международного сектора.

«Я не могу сказать, какие предложения будут сделаны персоналу. Сейчас сектор работает, как обычно», — прокомментировала Грицун.

Что касается внутрироссийских рейсов, то они выполняются по расписанию. 

Противоэпидемические меры уже затронули работу аэропорта: здесь ограничено проведение массовых мероприятий, корпоративная коммуникация переведена в электронный и телефонный формат, отменены командировки сотрудников.

Ранее издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителей собственников аэропорта, компании «Новапорт» сообщил, что «в скором времени» при полном прекращении международного пассажиропотока будут закрыты международные терминалы в аэропортах Новосибирска, Калининграда, Волгограда. Таким образом в холдинге рассчитывают сократить расходы на 15 %. 

  • В регионе действует режим повышенной готовности. В области запрещены массовые мероприятия «с любой численностью участников». К списку мероприятий, которые попали под запрет, относятся концерты, театральные постановки, музейные выставки, форумы и различные съезды.

    Правительство области с 23 марта переходит на удаленный режим работы, в судах действуют ограничения на посещение заседаний и закрыт личный приём граждан.


  • Границы между Россией и Польшей, а также между Россией и Литвой закрыты. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь