RuGrad.eu

30 марта, 23:40
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власть ушла на «удаленку»

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области с понедельника, 23 марта, переходит на режим дистанционной работы. Соответствующее решение было принято губернатором Антоном Алихановым. Отдельно отмечается, что данная мера является «временной»

Как сообщает правительственная пресс-служба, мера вводится «в целях организации режима труда и обеспечения мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции». В релизе отдельно отмечается, что дистанционный режим работы не повлияет на оплату труда чиновников.

Органам муниципального самоуправления областные власти также рекомендуют временно перейти на дистанционную работу. Личный прием граждан также временно ограничен. Им теперь рекомендуется обращаться к чиновникам через интернет-приемную правительства или органов исполнительной власти.

В пресс-службе уточнили, что оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции продолжит собираться в очном режиме.

  • В регионе действует режим повышенной готовности. В области запрещены массовые мероприятия «с любой численностью участников». К списку мероприятий, которые попали под запрет, относятся концерты, театральные постановки, музейные выставки, форумы и различные съезды. 



  • В настоящий момент границы между Россией и Польшей, а также между Россией и Литвой закрыты для туристических групп.

  • В сентябре 2019 года Облдума проголосовала за повышение зарплат губернатору и его подчиненным.




Комментарии

Макеев Игорь
Млею от удовольствия с каким мне придется удаленно общаться по скайпу или по смартфону (видеотелефону) ,  например, с вице-премьером господином Бариновым, или министром госпожёй Дятловой, которым перепоручил, так сказать, встретится и вежливо поговорить со мной Александр Иванович Пятикоп депутат ГД РФ, но они со слов сотрудниц секретариата этих многоуважаемых господ, не горят особым желанием встречаться и, даже, говорить со смердами по так называемому удаленному и безопасному доступу к их телам.
Но если этот губернаторский указ начинает действовать только с 23 марта сего года, то логично предположить, что сегодня до 17 или, даже, до 18-00 с ними можно еще поговорить до вечера - что называется живьем и даже приложиться к их ручке? ;)
Но почему же, тогда, еще вчера, все начальники (замы главы) Гурьевской администрации (за исключением С.С. Подольского) запретили мне входить в их кабинеты и, даже пытались вежливо (конечно же) выпроводить меня из приемной (второго этажа и самого здания (построеннного на наши народные деньги) - я совсем отказываюсь понимать? :evil:
С оперативном штабом вообще непонятно - почему он (с риском для жизни) будет собираться в очном режиме. Самоубийцы они  что ли? Или для встреч они будут облачаться в маски и в противогазы? :?:
Мрак на лужайке! :oops:  
MaximK_39
Цитата
В релизе отдельно отмечается, что дистанционный режим работы не повлияет на оплату труда чиновников.
Нам остается только злобно завидовать, т.к. мы обречены сдохнуть на работе, или заморить голодом семьи....
Макеев Игорь
Остается перевести на удаленное общение простых наших граждан со скорой врачебной помощью, полицией, Мчс (когда они приедут  к нам домой лечить, мерить давление, или ставить клизму) ,  а также  с почтой на которой горами будут лежать наши невостребованные посылки от родственников с защитными масками) и магазинами  с женами и любовницами, удаленное брачное общение не могу даже и вообразить.
Короче, полнокровная общественная и личная  жизнь закончится - видимо - начиная с 23 марта  :!:  
Макеев Игорь
Пока не поздно может быть съездить (напоследок) ,  все-таки, в правительство и в ближайшую гурьевскую и большеисаковскую администрации, где будут скучать взаперти без общения с народом наши друзья-начальники??? :{}
А может быть предложить им общение через комментария на "Руграде" ,  Нью Кал-е, печатая друг другу что-либо буковками? Сиди себе с кофе дома или с пивом и общайся в свое удовольствие с кем хочешь. Романтика!
MaximK_39
Как сейчас классовое расслоение то вылезет, все эти удаленьщики, самоизоляционисты и т.д. - классовые враги
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/18/84376-koronavirus-ne-poschadit-bednyh-rossiyan?utm_refer...
…..Будут нелегальные перевозки, нелегальные доставки. Потому что
одним, чтобы высидеть в карантине, нужно что-то есть, а другим,
чтобы выжить, придется возить и доставлять. …..
И в больницы люди до последнего не будут обращаться, не будут
говорить о симптомах, чтобы не лишиться крохотного заработка.
Просто станут болеть на ногах. И кто-то умрет на ногах. Уже есть
побеги из больницы и из карантина. Так, в Коммунарке сбежал
пациент с подтвержденным диагнозом, его нашли. Думаете, если
бы у человека семья была в безопасности, имелась бы финансовая
подушка хотя бы на пару недель, он бы побежал из больницы с
таким диагнозом, да еще под угрозой уголовной ответственности?
В Тайване и Южной Корее, например, а также в европейских
странах с очагами заболеваний людям за пребывание в карантине
и за лечение платили, чтобы они не испугались потерять доход
creedence slade
Цитата
MaximK_39 написал:
Думаете, если бы у человека семья была в безопасности, имелась бы финансовая подушка хотя бы на пару недель, он бы побежал из больницы стаким диагнозом, да еще под угрозой уголовной ответственности?В Тайване и Южной Корее, например, а также в европейскихстранах с очагами заболеваний людям за пребывание в карантине и за лечение платили, чтобы они не испугались потерять доход
+10500!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь