RuGrad.eu

30 марта, 22:01
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Потеря заказчика, конкуренция и нехватка специалистов стали причинами ухода IT-резидентов из Калининградской ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Утрата актуальности оказалась одной из самых распространенных причин, по которым резиденты Калининградской особой экономической зоны в сфере IT отказывались от инвестиций в 2019 году. Так, ООО «Смарт Блокчейн Солюшнс» потерял заказ, под обеспечение которого регистрировался в ОЭЗ, а ООО «Карриер Эксперт» столкнулись с конкуренцией: на рынке появился программный продукт для организации логистических услуг, аналогичный тому, что планировала создать фирма. Об этом RUGRAD.EU сообщил собеседник в администрации Калининградской ОЭЗ.

Компания «ДМД Солюшнс» в своем заявлении о прекращении статуса резидента объяснила, что столкнулась с нехваткой специалистов на территории региона. А действующее предприятие «Панцердог» в ходе реализации инвестпроекта по доработке существующей игры столкнулось со сложностями по учету доходов и расходов, связанных с этим направлением, отдельно от остальных доходов и расходов предприятия. Как оказалось, компания работает с международной бухгалтерской системой, и подготовка подходящих для раздельного учета решений будет дорогостоящей, а их использование неудобным. Соответствующую позицию представитель компании представил в администрацию ОЭЗ. 

Ранее сообщалось о том, что в 2018–2019 году из списка резидентов ОЭЗ были исключены шесть компаний, которые заявили инвестпроекты по разработке программного обеспечения. По закону для подобных организаций установлен минимальный порог инвестиций — 1 млн руб. за 3 года, в обмен на которые разработчик получает налоговые и другие льготы. Норма действует с начала 2018 года. За это время в реестр резидентов было включено 37 проектов в области IT: 25 — в 2018 году, 10 — в 2019. Еще две компании получили инвестиционные декларации в январе и марте 2020 года. 

ООО «СМИН» было зарегистрировано в декабре 2019 года. Руководитель компании Владимир Фогель заявил о готовности создать 24 новых рабочих места для разработки программного обеспечения в области недвижимости. В региональном центре занятости в феврале 2020 года были размещены вакансии программиста в этой компании. Второй резидент IT — ООО «Мгл Геймз» — зарегистрирован в квартире жилого дома по ул. Лефорта в Калининграде. Компания принадлежит Сергею Лысенко, Екатерине и Максиму Стреляевым и собирается заниматься геймдизайном, сообщается на сайте Калининградской ОЭЗ. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь