RuGrad.eu

30 марта, 21:39
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские аптеки получат «Мирамистин» в приоритетном порядке

Фото rugrad.eu

Спрос на препарат «Мирамистин», который производится на предприятии «Инфамед К» в Багратионовском районе, за последние недели вырос в два раза к уровню 2019 года. Как рассказал RUGRAD.EU учредитель компании Андрей Горохов, число заявок российских дистрибьюторов на поставки препарата также удвоилось. В связи с этим руководство компании провело переговоры с аптечными сетями Калининградской области. По их результатам стороны договорились о том, что региональная розница получит препарат в приоритетном порядке и по минимальной заводской цене для последующей реализации без существенных наценок. В четверг, 19 марта, была осуществлена отгрузка 10 млн флаконов. 

Андрей Горохов осудил ажиотажный спрос на препарат и отметил, что если тенденция сохранится, то цена на «Мирамистин» в рознице, которая не контролируется производителем, может превысить «тысячу рублей за флакон». Кроме того, это приводит к сокращению товара на складах предприятия. За пару недель запасы, рассчитанные на три месяца поставок, сократились до уровня двухмесячной потребности в препарате. 

«Мы сами просто не обладаем розничной лицензией, чтобы продавать "Мирамистин", и договорились с определенными аптеками, чтобы вести отпуск по минимальной цене. Сейчас мы удовлетворяем заявки дистрибьюторов, но уже не в полной мере, поскольку видим ажиотаж. Калининградская область находится в приоритете. Это наша позиция», — прокомментировал основатель «Инфамеда К». 

Сейчас руководство компании решает вопрос о возможном расширении производства в Калининградской области за счет увеличения числа смен. Как подчеркнул Андрей Горохов, это непростая задача, поскольку требует отдельной подготовки кадров и соблюдения большого количества регламентов. 

Как отметил Андрей Горохов, пандемия COVID-19 наложилась на планы предприятия по выходу на рынки Ирана и стран Западной Африки. Кроме того, образцы продукции «Инфамед К» были направлены в Китай для использования миссией Минпромторга РФ. Информация о «Мирамистине» и других продуктах калининградского предприятия также направлена во Всемирную организацию здравоохранения. 

Инвестор воздержался от положительных характеристик сложившейся ситуации и отметил, что предпочел бы, чтобы «подобные обстоятельства не возникли». 

«Ажиотаж, на самом деле, нам только мешает, потому что непонятно, для каких целей и кто приобретает препарат в таких объемах. Для целей дезинфекции он не годится, это лекарство. Для целей профилактики и обработки слизистых оболочек — да. У нас были исследования еще в 2004 году по коронавирусу SARS. И известно, что «Мирамистин» и «Окомистин» разрушали оболочки всех известных на тот момент коронавирусов», — заключил основатель «Инфамед К». 

 

* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.