RuGrad.eu

09 августа, 12:33
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

В Калининграде официально представили нового генерального консула Литвы

Аушра Чернявичене Фото gov39.ru

Новый генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Аушра Чернявичене официально представлена в этом статусе. 18 марта в региональном правительстве прошла встреча губернатора Антона Алиханова и нового генконсула Литвы. Стороны подтвердили намерение продолжать совместные проекты экономического, культурного и приграничного сотрудничества, но главной темой беседы сторон стала ситуация с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба правительства. 

«Хотел бы поблагодарить Литовскую Республику за то, что, несмотря на карантин, объявленный вашим правительством на своей территории, не был отменен железнодорожный транзит и не было ограничений на перевозку грузов транзитом через Литву. Для Калининградской области это вопрос транспортной безопасности», — обратился к Аушре Чернявичене губернатор Алиханов.

Отметим, что с 16 марта в связи с коронавирусом представительство Литовской Республики в Калининграде не принимает россиян и консультирует только граждан Литвы по вопросам неотложной помощи

  • 18 марта стало известно, что Литва ввела новые существенные ограничения для пассажирского транзита железнодорожным транспортом через свою территорию. Проезд будет возможен только при заблаговременном оформлении УТД-ЖД в электронном виде. В целом Литовская Республика предлагает гражданам РФ в период карантина воздержаться от не необходимых поездок железнодорожным транспортом в/из Калининградскую/ой области.

  • О назначении Аушры Чернявичене новым генеральным консулом Литвы в Калининграде стало известно в конце лета прошлого года. Её предшественник на этом посту Олегас Скиндерскис покинул регион и продолжает работать в системе министерства иностранных дел Литовской Республики.
    До 2015 года Чернявичене занимала пост генерального консула Литовской Республики в белорусском городе Гродно.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь