RuGrad.eu

30 марта, 23:36
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрацию Зеленоградска понудили отдать часть променада на Куршской косе под кафе-бар

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд понудил администрацию Зеленоградского городского округа заключить договор аренды части променада в поселке Лесной на Куршской косе с ООО «Л.А.С.променадо.З.». Спор касался участка берегозащитного сооружения (кадастровый номер: 39:05:020301:732) площадью 133 кв. м, используемого под кафе-бар.

Власти Зеленоградска получили участок от областных властей. Перед этим региональное агентство по имуществу и ГБУ «Балтберегозащита» незаконно отказали компании «Л.А.С.променадо.З.» в продлении договора аренды и прекратили его. По решению суда первой инстанции — Арбитражного суда Калининградской области — арендатор должен получить его на срок до мая 2026 года. 

Апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции подали агентство по имуществу регионального правительства и администрация Зеленоградска. Правительственные чиновники указали, что собственник имущества имел намерение о принятии решения, предусматривающего иной порядок распоряжения спорным имуществом, а именно, о передаче его в муниципальную собственность для использования по целевому назначению. Агентство по имуществу сослалось на обстоятельство о том, что на согласование в Агентство был предоставлен подписанный сторонами договор аренды имущества, имеющий отличные от первоначального договора аренды условия. Это недопустимо при заключении договора аренды на новый срок по истечении срока договора аренды государственного или муниципального имущества, заключенного по результатам проведения торгов. Зеленоградские чиновники указали, что исковые требования подлежали оставлению без рассмотрения в связи с несоблюдением истцом досудебного порядка урегулирования спора. 

Но суд отверг данные доводы, указав, что учреждение «Балтберегозащита» не было вправе отказать арендатору в заключении на новый срок договора аренды в порядке и на условиях, указанных в законе о защите конкуренции. 

Нарушение закона со стороны учреждения «Балтберегозащиты» выявило и региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

  • Учредителями компании «Л.А.С.променадо.З.», зарегистрированной в Калининграде, выступают Сергей Карташов (владеет 50 % уставного капитала), Павел Еременко (39 %), Артем Еременко (11 %). Выручка компании в 2018 году составила 19,6 млн руб. (+ 4 %), убыток — 4,1 млн руб.




Комментарии

Oleg Makarev
Было бы хорошо, если бы администрацию Зеленоградска принудили убрать с улиц города огромное количество бродячих помойных котов в связи с распространением эпидемии короновируса.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь