RuGrad.eu

30 марта, 21:45
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Люди боятся не бассейнов, а боятся вообще куда-то выйти»

Фото: albatros-fitnes-kluby.obiz.ru

С 18 марта и до 30 апреля в регионе закрываются плавательные бассейны в учреждениях ведомственного подчинения. Соответствующее распоряжение было сделано в рамках заседания оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией. Что касается бассейнов в частных спортивных комплексах, то прямого запрета на их работу не вводится. Руководителям лишь рекомендовано «приостановить» их деятельность на тот же срок.

Бизнес, несмотря на рекомендации властей, пока собирается работать в прежнем режиме. Как рассказали RUGRAD.EU в сети спортивных клубов «Альбатрос», деятельность бассейнов там пока приостанавливать не собираются. 

«Администрация области вопрос ставит так: форс-мажор не объявляют, соответственно, наша обязанность по уплате налогов никаким образом не аннулируется. Соответственно, позиция очень простая: мы должны эти налоги собирать. Чтобы их собирать, мы всё равно вынуждены принимать население», — рассказал генеральный директор ООО «Спорт-Сервис» (одно из юридических лиц «Альбатроса») Игорь Парафейник. Он также подчеркнул, что бизнес не получал прямых указаний закрыть бассейны ни от регионального управления Роспотребнадзора, ни от областных властей.

Представитель «Альбатроса» отметил, что из-за информации о распространении коронавируса посетителей в спортивных клубах стало меньше. «Идет спад посетителей. Такой плотности, которую можно ожидать, уже нет. Во-вторых, в бассейнах хлорирование достаточно приличное. Оно делается в рамках СанПиНов. А эти СанПиНы предусмотрены в том числе для предотвращения эпидемиологических случаев. Как бактериального, вирусного, грибкового и прочих заражений. Мы их полностью выдерживаем», — заявил гендиректор.

Менеджер предположил, что ведомственным бассейнам запретили работу не из-за мероприятий, связанных с карантинизацией, а для того, чтобы снизить бюджетные расходы из-за спада посетителей (из-за панических настроений люди меньше стали посещать подобные объекты). Частный бизнес же, по его предположению, попал под рекомендацию «прицепом». «Если бы опасность реально существовала... Я не сомневаюсь в нашем Роспотребнадзоре, это люди, которые разбираются в ситуации. Они нас сразу бы автоматически заставили приостановить деятельность», — пояснил свою позицию Игорь Парафейник.

Генеральный директор отметил, что ему трудно сказать, какую долю своих доходов потеряла бы сеть «Альбатрос», если бы выполнила рекомендацию властей. «Сейчас [проблема] не столько в закрытии бассейнов... А просто сама паника, которая раздувается. Люди боятся не бассейнов, а боятся вообще куда-то выйти. Но я могу привести наши аргументы: человек всё равно вынужден снабжать себя продуктами, ходить в магазины шаговой доступности. Магазин шаговой доступности — что это обычно? Небольшая лавочка, где на 5 кв. м находится 10–15 человек. Никто там никаких специальных мер дезинфекции не применяет. Это просто нереально. Но их нигде не закрывают: ни в Польше, ни в Литве, ни у нас. Вероятность там что-то подхватить больше, чем у нас, на порядок», — заявил он.

Тем не менее, эпидемиологическая ситуация накладывает на данный вид бизнеса дополнительные расходы. «Альбатросу» пришлось потратить дополнительные средства на меры по дезинфекции. «Мы закупили средства, несмотря на то, что уже открылась "черная" торговля. Ценники просто скачут... Нам пришло предписание на прошлой неделе обеспечить двухнедельный запас по дезинфицирующим средствам. Представляете, на 4 огромных клуба, сколько нужно заказать? А их просто в городе нет. Огромный объем расходов, который мы предприняли. Мы выполнили это», — заявил Парафейник.

Менеджер затруднился оценить, как упала аудитория «Альбатроса» из-за ситуации с коронавирусом. «Есть два параметра: покупки и посещения. Я нахожусь в одном из клубов, и особого, гигантского спада не заметил», — пояснил он, добавив, что многое зависит от «личной позиции людей».

  • В каждом из 4 клубов сети фитнес-клубов «Альбатрос» есть бассейн. 



  • Согласно официальным данным, на 18 марта в регионе было выявлено 5 случаев заболевания коронавирусом. 



  • С 18 марта в Калининградской области запрещены все мероприятия, независимо от количества зрителей. 






Комментарии

Excalibur
Цитата
«Сейчас [проблема] не столько в закрытии бассейнов... А просто сама паника, которая раздувается. Люди боятся не бассейнов, а боятся вообще куда-то выйти. Но я могу привести наши аргументы: человек всё равно вынужден снабжать себя продуктами, ходить в магазины шаговой доступности. Магазин шаговой доступности — что это обычно? Небольшая лавочка, где на 5 кв. м находится 10–15 человек. Никто там никаких специальных мер дезинфекции не применяет. Это просто нереально. Но их нигде не закрывают: ни в Польше, ни в Литве, ни у нас. Вероятность там что-то подхватить больше, чем у нас, на порядок», — заявил он.
Диагноз.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь