RuGrad.eu

21 сентября, 13:30
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Время возвращения калининградских фур из Италии и Германии выросло вдвое

Фото rugrad.eu

Калининградский бизнес, связанный с импортом продукции, фиксирует увеличение срока поставок в регион после введения контроля на внутренних границах Евросоюза в связи с распространением коронавируса. Об этом RUGRAD.EU cообщили несколько участников рынка. Сроки возвращения фур из стран Европы увеличились примерно вдвое. Несмотря на это, грузовые перевозки не остановились, хотя их организаторы и сталкиваются с очевидными рисками. 

«Сложности выражаются ровно в том, что машины ходят сейчас в разы дольше. Если раньше из Италии сюда можно было приехать за 2–3 суток, то сейчас около 6, а то и 7 дней. Причем с этой проблемой столкнулись мы все: внутри Европы закрываются границы, работает только грузовой транспорт. Страны ограничивают пункты перехода. Если раньше, к примеру, из Германии можно было выйти по нескольким переходам, то сейчас они оставили один — во Франкфурте-на-Одере. И сейчас там огромные очереди», — рассказывает член Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, гендиректор черняховского ООО «Сталена» Сергей Гоз. 

Участники рынка фиксируют, что при оформлении как ввоза, так и вывоза продукции на границе Калининградской области сложностей не возникает. Региональные власти сообщили о предоставлении грузоперевозчикам «зеленого коридора». Поэтому со стороны Польши и Литвы грузы «идут стабильно», комментирует соучредитель торговой сети «Спар-Калининград» Олег Пономарев. 

«К счастью, наши службы работают как часы. У нас нет сложностей с точки зрения прохождения наших контролирующих органов. Все сложности сейчас за пределами региона, в зоне ответственности стран, через территорию которых перемещаются грузы», — отмечает Сергей Гоз. 

Отметим, что Калининградская область существенно зависит от импорта как продовольствия, так и других товарных групп. Основные страны-контрагенты Калининградской области: Германия, Польша и Литва.




Комментарии

MaximK_39
Цитата
Отметим, что Калининградская область существенно зависит от импорта как продовольствия, так и других товарных групп. Основные страны-контрагенты Калининградской области: Германия, Польша и Литва.
Вот вам и Конституция и Калининградский транзит, спасибо ФТС и Правительству, за "беспрепятственные" поставки продовольствия  и др товарных групп из РФ...Позорище!!! Проще из Европы импортировать
creedence slade
Н-да...Милан столица мировых брендов моды,а китайцы в последние годы помешались на этой теме,учитывая их прорыв в экономике...Ну,это так,не совчем по теме.И всё- таки...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь