RuGrad.eu

23 сентября, 08:57
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

«Автотор» оценил сокращение выпуска автомобилей в 8 тыс. единиц в квартал

Фото rugrad.eu

Холдинг «Автотор» сообщил о возможном сокращении выпуска автомобилей на 8 тыс. единиц в первом квартале текущего года из-за перебоев с поставками комплектующих. 

«В связи с перебоями поставок комплектующих, вызванными эпидемиологической ситуацией по коронавирусу ожидается снижение производства в первом квартале 2020 года от планируемого ранее объема выпуска. Снижение по итогам квартала составит около 8 тыс. автомобилей», — цитирует ТАСС пресс-службу холдинга. 

Отмечается, что на предприятии принимают меры по корректировке режима работы, чтобы не допустить остановки производств, отметил представитель холдинга. Он также не исключил дальнейшее падение объема производства. Это может отразиться и на других отраслях.

«Снижение объемов производства и поставок комплектующих, очевидно, приведет к снижению объемов перевалки в портах, на железной дороге, в автомобильных перевозках», — отмечают в «Автоторе».

  • В конце февраля стало известно, что в холдинге «Автотор» ожидают снижение объемов производства в связи с распространением коронавируса из-за остановки заводов в Южной Корее. Первоначально в «Автоторе» заявляли, что прогнозный показатель объема производства на 2020 год — на уровне предыдущего года, порядка 210–212 тыс. автомашин. Южнокорейские бренды составили до 90 % от общего объема производства (KIA — более 139 тыс. Hyundai — более 49,5 тыс. машин). 



  • В 2019 году «Автотор» перевез 45642 контейнеров с комплектующими, что составляет более 70 % загрузки порта Балтийска. На 70 % заказами предприятия обеспечивается и Калининградский морской торговый порт. Доля грузов «Автотора» в вагонообороте Калининградского филиала РЖД по итогам 2019 года составила 52,5 %. Объем автомобильных перевозок грузов «Автотора» по итогам года составил более 84 тыс. контейнеров. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь