RuGrad.eu

01 июня, 12:25
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росгвардию и полицию привлекут к контролю за гражданами на «домашнем карантине»

Фото rugrad.eu

Руководителям управления МВД и Росгвардии по Калининградской области поручили обеспечить контроль за деятельностью лиц, находящихся на самоизоляции в связи с распространением коронавируса в пределах региона. Персонифицированный список граждан в правоохранительные органы будет ежедневно передавать главный государственный санитарный врач области Елена Бабура. Соответствующее решение было принято 17 марта на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Протокол размещен на сайте правительства области. 

Самоизоляцией в официальной терминологии называется пребывание на «домашнем карантине» граждан, которым это официально рекомендовано медицинскими работниками. Такие рекомендации получают лица, находящиеся в группе риска, в первую очередь, вернувшиеся из-за рубежа. Самоизоляция направлена на профилактику распространения инфекции внутри региона, комментировала ранее Елена Бабура. Лица из группы риска и имеющие симптомы новой инфекции помещаются под медицинское наблюдение в инфекционные стационары. По информации на утро 18 марта 2020 года, под медицинским наблюдением находились 507 человек. 

«У нас нет пока внутристранового распространения. Если мы будем мыть руки и выполнять все требования, его и не будет. Но что мы видим: лицо помещается под наблюдение медицинское, ему выдается постановление главного санитарного врача, он предупреждается об ответственности и обязан находиться на самоизоляции. Ну посиди, пожалуйста, 14 дней в условиях домашнего карантина. Не надо никуда ходить. Но мы видим, что пять человек, пять граждан [нарушают эти правила]. Мы будем передавать информацию в соответствующие органы и будем требовать, чтобы их привлекали к административной ответственности. Не пойдет так, что я на домашнем карантине, но поехал на Куршскую косу. Вы под медицинским наблюдением, врач может прийти в любой момент. Врач пришел — ты должен сидеть дома», — комментировала Елена Бабура в программе «Коронавирус: Прямая линия» 16 марта. 

Кроме контроля перемещения граждан, которым предписана самоизоляции, в регионе введены и другие противоэпидемические меры. В частности, с 18 марта отменены все массовые мероприятия, а гостиницам предписано прекратить заселение иностранцев, пребывающих из стран, где выявлены новые случаи COVID-2019. 

В протоколе не упоминается о том, каким образом полиция и Росгвардия должны контролировать деятельность граждан на самоизоляции. В Москве для этих целей используют данные системы «Безопасный город», в том числе записи камер видеонаблюдения. 

  • В Калининградской области лабораторно подтверждено пять случаев заболевания COVID-19. Три гражданина ранее выезжали за границу: в Польшу, Италию и Германию, два заболевших находились в контакте с этими путешественниками. 




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Короче дубинки,которыми они избивают,будут обрабатывать специальным раствором,а водометы тоже обезораженной водой зарядят?
Макеев Игорь
Вчера вечером, точнее - поздно вечером - обзвонил все доступные телефоны дежурных полицейских служб области и Гурьевского района с целью выяснения того, как и чем может помочь наша полиция в преодолении проблем распространения короновируса в Янтарном крае России. И везде получил примерно один и тот же ответ. Не знаем. Обращайтесь к нашему начальству. Мы и сами от короновируса не защищены. Буду звонить сегодня днём. Но, вот только, смогу ли я созвониться и, тем более, быстро встретиться с нашим большим полицейским начальством? Большой вопрос???
По крайней мере в местном правительстве в таком общении с рядом ответственных высоких чиновников так или иначе отвечающих за проблемы здравоохранения и безопасность мне (в соответствии или в нарушение 59 ФЗ) отказывают уже не первый месяц ... Печально, как говорится, но факт!
Oleg Makarev
Несколько лет назад в конце лета, в воскресенье,в центре Калининграда, в старом пятиэтажном доме прорвало водопроводную трубу ,в подвале было по колено воды, все аварийные вентили находились под водой. Дом оказался без воды.Люди звонили по всем адресам: в водоканал, в аварийную службу города(аварийщики спрашивали номер договора на обслуживание, но этого ни кто из жителей дома не знал) ,  в управляющую компанию(ни один телефонный номер управляющей компании не отвечал) ,  в мэрию, в правительство Калининградской области, в областную думу. Ни кто им не помог. Ситуацию спас случайно проезжающий мимо на велосипеде местный слесарь. Он заехал в городскую аварийную службу и упросил их послать аварийную бригаду хотя бы перекрыть вентиль на водопроводной трубе в подвале дома.

Это говорит о том  ,  что в Калининграде традиционно творится "бардак" в работе аварийных служб. На мой взгляд это происходит по тому, что там  слишком много руководителей. А как известно "у семи нянек дитя без глаза".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь