RuGrad.eu

30 марта, 23:45
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Двукратный рост запросов на доставку бакалеи на дом

Фото rugrad.eu

Тенденция к росту заказов продуктов питания с доставкой на дом после введения ограничений, связанных с коронавирусом, характерная для Москвы и Санкт-Петербурга, затронула и Калининград. За последнюю неделю группа компаний «Натурово» (бренды «Натурово-Экспресс» и «Вбалансе.39») ощутила двукратный рост числа заявок от покупателей, рассказал RUGRAD.EU владелец ГК Александр Иванов.

Он полагает, что тенденция сохранится в течение некоторого времени. Однако всплеск интереса к доставке продуктов на дом, с точки зрения Иванова, сродни сезонному росту спроса на некоторые продукты — как мандаринов и майонеза перед Новым годом. Фундаментально перестроить работу компании в связи с повышенным спросом на отдельные бакалейные продукты «Натурово» не планирует. 

IMG_2761 Иванов Александр круг.jpg«Мы более чем в два раза получили заказов и полагаем, что эта тенденция продолжится, и стараемся готовиться. Вот этот всплеск объемов продаж, связанный больше с паническими настроениями, больше не обоснован ничем. Ну купил человек 10 ящиков консервов, значит, он полтора года к консервам больше не подойдет. Купил 10 кг риса или другой крупы, значит, он в ближайший месяц-два не будет её покупать. От этого люди больше есть не стали и не станут. Здесь важно лишь обеспечить нормальное функционирование поставок в область. Те продукты, которые есть, — их больше и не надо. Поэтому мы ничего не меняем в своей деятельности и работаем в стандартном режиме. Ни поставки мы не увеличили, ни цены не поменяли», — прокомментировал Александр Иванов.

Единственные изменения, которые планирует провести доставщик, — увеличить количество курьеров. «Мы оказались немного не готовы, служба доставки действительно зашивалась, увеличился срок доставки, но в целом справились. Сейчас проект будет развиваться именно в этом направлении, будем приглашать людей на работу на непостоянной основе», — сообщил глава ГК «Натурово»

Ситуация с доставкой готовых блюд пока остается более спокойной, замечает другой участник рынка. Более того, службы доставки обеспокоены слухами о полном запрете работы ресторанов и кафе в случае режима чрезвычайной ситуации. 

«Ассортиментный ряд "Натурово" рассчитан на доставку продуктов долгого срока хранения, поэтому они и ощутили такой рост. У нас пока дела идут ни шатко ни валко. Народ еще не отошел от мартовских праздников, но мы надеемся, что что-то начнет происходить, будет какой-то рост. Потому что если, наоборот, из-за коронавируса рестораны будут закрываться, будет очень печально», — прокомментировал представитель сервиса доставки «Мсье Шафран»

Федеральные сервисы доставки, представленные в Калининграде, также столкнулись с ростом запросов. Так, Ozon.ru при попытке оформить заказ днем 17 марта сообщал, что «курьеры перегружены» и рекомендует обратиться позднее. 

  • С 17 марта в Калининградской области действует режим повышенной готовности. До 30 апреля отменяются массовые, деловые, культурные и развлекательные мероприятия, где количество участников превышает в помещении 300 человек, на открытом воздухе — 600 человек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь