RuGrad.eu

18 января, 19:50
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

LOT отменила полеты из Варшавы в Калининград из-за короновируса

Фото polet.me

С воскресенья, 15 марта польская авиакомпания LOT отменила регулярные рейсы из Калининграда в Варшаву. Рейсы отменены из-за распространения коронавирусной инфекции. «Все рейсы [Калининград – Варшава] отменены. По возврату билетов нужно обращаться по месту приобретения. Рейсы отменены в связи с коронавирусом», —цитирует ТАСС представителя компании «Авиапартнер», которая представляет  LOT в Калининграде. 

В рамках осенне-зимнего расписания 2019–2020 годов LOT была единственной авиакомпанией, осуществлявшей регулярные авиаперевозки из Калининграда в Европу. Рейсы выполнялись шесть раз в неделю самолетами «Бомбардьер».

  • С 15 марта прекращен пропуск туристов из Калининградской области через автомобильные пункты пропуска на российско-польской границе. Ограничения не распространяются на транспортировку коммерческих грузов, следующих в область через территорию Польши.

  • Правительство РФ приняло решение о временном приостановлении с 15 марта 2020 года пропуска иностранных граждан через российско-польские сухопутные участки государственной границы. Исключения сделаны для граждан Белоруссии, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ, въезжающих на территорию страны в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях.



  • Россия ограничит въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Ограничения вступят в силу с полуночи 18 марта и продлятся до полуночи 1 мая.