RuGrad.eu

04 июня, 10:54
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти решили отказаться от лишних справок при постановке граждан в очередь на жильё

Фото rugrad.eu

Количество справок, которые необходимо предоставить в органы соцзащиты для оформления в очередь на бесплатное жилье по социальному найму, в Калининградской области решили сократить. Из общего перечня документов предлагается исключить архаичные копии выписок из домовых книг и карточек поквартирного учета. Соответствующие поправки в региональный закон о признании граждан малоимущими, в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, на заседании правительства 17 марта озвучила министр соцполитики Анжелика Майстер. 

Она отметила, что Министерство внутренних дел России еще в конце 2017 года ввело новый административный регламент, в котором поквартирные карточки и домовые книги были отменены. В стране сейчас отсутствуют какие-либо организации, которые имеют право предоставлять соответствующие данные. Тем не менее, эти выписки требуют до настоящего времени предоставлять как при получении муниципальных услуг, так и для оформления сделок с недвижимостью. Поправки в один из региональных законов предлагают избавить от их получения, по крайней мере, претендентов на жилье по социальному найму.

  • Осенью 2019 года стало известно, что по договору социального найма в таунхаусе по ул. А. Невского в Калининграде с 2016 года проживал экс-руководитель регионального управления МВД генерал Евгений Мартынов. С 2018 года администрация областного центра судилась с ним, чтобы признать договор недействительным и освободить помещение.




Комментарии

Макеев Игорь
Социально ответственная и, к тому же, красивая у нас министр социальной политики...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь