RuGrad.eu

15 января, 17:35
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Калининградский минздрав окончательно упразднил две поликлиники

Фото rugrad.eu

В Калининграде окончательно прекратили свое существование городские поликлиники № 1 и № 2 как отдельные юридические лица. Оба учреждения, вместе с «Многопрофильным центром Калининградской области» вошли в состав Городской больницы № 4. Данные о реорганизации больницы внесены в единый реестр юридических лиц в конце февраля. 

Руководителем единой медицинской организации остался главный врач поликлиники № 2 Роман Мамонов. К его ведению относятся четыре поликлинических блока: на ул. А. Невского и ул. Краснопрудной (бывшая Городская поликлиника № 1), на ул. Университетской (бывшая Городская поликлиника № 2), на ул. Больничной (бывшая Портовая больница), а также два стационарных отделения: терапевтическое и хирургическое, они также располагаются в здании на ул. Больничной в Калининграде. 

Несмотря на объединение поликлиник, единого колл-центра для записи на прием к врачу или для вызова специалиста на дом здесь нет. Каждая из бывших поликлиник, теперь уже в статусе отделения горбольницы № 4, сохранила свой номер телефона и свою регистратуру. Уточнить их можно на сайте минздрава. Старые сайты поликлиник в настоящее время отключены и не активны. 

Реформу городских поликлиник глава регионального минздрава Александр Кравченко анонсировал еще в 2018 году. На первом этапе произошло объединение Городских поликлиник № 1 и № 2. Тогда ведомство объясняло это стремлением более эффективно использовать материальные и человеческие ресурсы.