RuGrad.eu

12 августа, 04:28
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Михаил Майстер поддержал схему снижения налогов в обмен на «белые» зарплаты

Фото rugrad.eu

Президент Ассоциации мебельщиков Калининградской области, владелец ООО «Чинно Чиллини» Михаил Майстер поддержал озвученную губернатором Антоном Алихановым схему для регионального бизнеса: пониженная ставка по налогам (УСН) в обмен на «белые» зарплаты на предприятиях. Соответствующее заявление он сделал во время своего выступления в Калининградской торгово-промышленной палате в рамках проекта «Директор39.ru». Однако Майстер заявил, что предложенная главой региона схема на самом деле была инициативой регионального бизнеса.

«Если я правильно помню, то в первоначальной инициативе предпринимателей и значилось в тот момент, что в ходе вот этого социального договора бизнес берет на себя обязательства максимально "обелиться". Я не вижу здесь противоречий. Если я правильно помню, бизнес предлагал такой вариант», — заявил предприниматель.

Комментируя возможность заключения такого негласного «социального договора» между бизнесом и областными властями, Майстер отметил, что лично он выступает за такую схему.

«Мы можем много говорить о политике. Но в конечном итоге как-то необходимо выплачивать пенсии, как-то необходимо осуществлять работу больниц. Мы можем их ругать или не ругать. Говорить, что есть лекарства, хорошие доктора, плохие, подготовленные, неподготовленные…Но это необходимая инфраструктура. Ее работу должен кто-то оплачивать. Обычно это бывает из налогов», — заявил Михаил Майстер, добавив, что «функционирование страны очень важно» и «это налоги».

На уточняющий вопрос, готов ли остальной бизнес поддержать данную схему, предприниматель ответить не смог. «Это мы у остальных спросим», — заявил он.

  • Данная схема обсуждалась на встрече регионального бизнеса и руководства «Опоры России», когда местные предприниматели подняли вопрос, как будет осуществляться работа после отмены ЕНВД. При этом, как рассказывал на этой встрече Антон Алиханов, это может быть это будет «обусловленная в законе история» с некими юридическими гарантиями. 


    «Если мы с вами будем играть в одну игру, и вы мне пообещаете, что будете платить не 12 тыс. руб., а хотя бы столько, сколько вы платите, я, бога ради, снижу ее [ставку] в 2 раза и еще ниже. Просто мне нужно понимать, что у меня будет экономика соблюдаться. Я не против», — отмечал губернатор. 



  • В прошлом году Алиханов заявлял, что определенного «обеления» зарплат на предприятиях, которые работают в сфере сельского хозяйства, после того, как субсидии, который получает этот сектор, привязали к уровню зарплат. В качестве положительного примера работы такой системы он привел компанию «Орбита-Агро»


    «В 2017 году у них зарплата была 14 с чем-то средняя, в 2018-м она почти 22 тыс. руб. Это очень существенный рост, если говорить про проценты. Я пообщался с работниками. На 10 % им провели индексацию в начале года», — рассказывал глава региона.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь