RuGrad.eu

28 мая, 05:19
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восемь калининградских чиновников наказаны за необоснованные требования к бизнесу

Фото rugrad.eu

В Калининградской области восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за подготовку незаконных нормативно-правовых актов, касающихся бизнеса, и другие препятствия в работе предпринимателей. Соответствующую информацию в интервью «Бизнес ФМ» озвучил прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. В ходе проверок 2019 года ведомство обнаружило факты выдачи предписаний проведения проверки без правовых оснований, случаи подмены плановой проверки административным расследованием, факты необоснованного истребования документов. По итогам прокуратура внесла семь представлений, все они были удовлетворены. 

Кроме того, по данным прокуратуры, в одном из районов области полицейские необоснованно, «без каких-либо причин», истребовали электронную базу, бухгалтерскую документацию, электронные носители, долгое время удерживали у себя и блокировали предпринимательскую деятельность. Надзорное ведомство внесло предписание начальнику УМВД.

В целом, как отметил прокурор Хлопушин, условия для ведения бизнеса в Калининградской области в 2019 году стал более благоприятными. Так, число уголовных дел против предпринимателей сократилось на 40 %: со 135 случаев в 2018 году до 81 по итогам прошлого года. 

  • Ранее представители надзорных органов и предпринимательского сообщества фиксировали, что уголовный кодекс в Калининградской области остаётся инструментом давления на бизнеса. 




Комментарии

Excalibur
Никогда не поверю,  что блокирование бизнеса и изьятие информационных баз с последующим шантажом это какой-то тренд в поведении калинининградских доблестных сотрудников правопорядка. У них полно другой важной работы, за наши налоги, на благо общества! Этого просто не может быть!  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь