RuGrad.eu

31 мая, 22:55
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

БФУ и КГТУ перешли на дистанционное обучение

Фото из архива rugrad.eu

Балтийский федеральный университет им. И. Канта и Калининградский государственный университет вместе со своими подразделениями (Балтийская государственная академия и Калининградский морской рыбопромышленный комплекс) с понедельника, 16 марта, перешли на дистанционное обучение. 

«В соответствии с приказом министра науки и высшего образования РФ В. Фалькова 397 от 14 марта 2020 г."Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие доп. программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ" с 16 марта 2020 года БФУ им. И. Канта обучение по ВСЕМ образовательным программам проводит в дистантной форме. Образовательный процесс будет организован на основе электронной информационно-образовательной среды», — говорится в сообщении БФУ им. И. Канта. 

«На основании рекомендации Правительства Калининградской области о переходе на свободное посещение вузов и колледжей в связи с риском распространения коронавирусной инфекции от 15 марта 2020 года руководством университетского комплекса принято решение о переводе студентов, курсантов и профессорско-преподавательского состава всех подразделений на дистанционное обучение в течение 2 недель, начиная с 16 марта», — отмечают в КГТУ. 

При этом все учреждения высшего образования в Калининградской области должны перейти на дистанционное обучение к среде, 18 марта. «В течение вот этих двух дней учреждениями высшего образования принимается решение о переходе на дистанционную форму обучения в связи с рекомендациями министерства образования и науки РФ. Поэтому я думаю к среде уже все филиалы и головные вузы, все студенты перейдут на обучение в данном формате», — цитирует министра образования Калининградской области Светлану Трусеневу «Новый Калининград». 

  • Ранее стало известно, что в школах и детских садах региона введено свободное посещение. Также региональные власти призвали учреждения среднего и высшего профессионального образования организовать дистанционное обучение студентов.




Комментарии

Макеев Игорь
Сегодня зашел в КГТУ ( в рабочее время) и поразился тому, что в нем не оказалось ни студентов ни преподавателей, ни самого руководства нашего университета. В в БФУ им. Клемешева, вероятно, дела еще хуже?
creedence slade
Цитата
Макеев Игорь написал:
Сегодня зашел в КГТУ ( в рабочее время) и поразился тому, что в нем не оказалось ни студентов ни преподавателей, ни самого руководства нашего университета. В в БФУ им. Клемешева, вероятно, дела еще хуже?
Пройдите завтра в рабочее время по всем школам,ещё более поразитесь.
 Весна..но новости надо не только читать,но и осознавать,что пишут :)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь