RuGrad.eu

22 января, 15:38
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

В школах и детских садах региона вводится свободное посещение

Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ

По состоянию на 14.30 16 марта в Калининградской области на дистанционное обучение перешли 148 учебных учреждений. Из них 19 детсадов (781 ребенок) и 69 школ (19249 детей). Также отказались от практики посещения учебного заведения 12 колледжей (5434 человека) и 48 учреждений допобразования (22055 детей). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

***

С понедельника, 16 марта, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в учебных заведениях Калининградской области вводится свободное посещение. Об этом сообщает региональное правительство.

По решению губернатора Антона Алиханова свободное посещение касается государственных и муниципальных детских садов, школ, школ-интернатов. «Администрации этих учреждений обязуются обеспечить детям продолжение обучения в дистанционной форме. Российская электронная школа и другие современные информационные технологии позволяют сделать это без потери качества», — говорится в сообщении правительства.

Занятия в школах и детских садах будут проходить в штатном режиме. Родителям, которые решат временно забрать детей, необходимо уведомить представителей учебных заведений и ознакомиться с порядком обучения и формы контроля качества образования в дистанционной форме. Кроме этого, власти отмечают, что с 23 по 30 марта на территории региона для обучающихся школ и школ-интернатов пройдут каникулы.

Помимо этого, правительство Калининградской области призывает учреждения среднего и высшего профессионального образования организовать дистанционное обучение студентов. Отмечается, что принятое каждым учебным заведением решение будет доведено до студентов через администрацию колледжа или вуза.

  • Ранее сообщалось, что в Калининградской области c 17 марта 2020 года вводится режим повышенной готовности. В том числе в связи с ним до 30 апреля отменяются массовые, деловые, культурные и развлекательные мероприятия, где количество участников превышает в помещении 300 человек, на открытом воздухе — 600 человек.