RuGrad.eu

31 мая, 00:52
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Режим повышенной готовности»: В Калининграде отменяются массовые мероприятия, Россия закрывает границу

Фото rugrad.eu

В Калининградской области c 17 марта вводится режим повышенной готовности. Соответствующее решение, как сообщает пресс-служба правительства, было принято губернатором Калининградской области Антоном Алихановым во время заседания оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией и внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в субботу, 14 марта.

В связи с данным режимом до 30 апреля отменяются массовые, деловые, культурные и развлекательные мероприятия, где количество участников превышает в помещении 300 человек, на открытом воздухе — 600 человек.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что, по данным на 13 марта, проведено 555 обследований. 88 граждан находятся под медицинским наблюдением на дому, в специальном учреждении и в организациях здравоохранения.

Руководитель регионального управления Елена Бабура заявила, что в гостиницах не отменяют бронирование и заселяют иностранных граждан, приехавших из стран так называемой красной зоны (Италии, Испании, Франции, Китая, Германии, Ирана и Южной Кореи).

«Управление Роспотребнадзора и правительство Калининградской области призывает руководство отелей не подвергать эпидемиологической опасности постояльцев и сообщать предварительно о случаях бронирования иностранными гражданами на время карантинных мероприятий», — сообщается в правительственном релизе.

Граждан, которые вернулись из-за границы в течение последних 14 дней, призывают обращаться на горячую линию по номеру 112. Каждый обратившийся должен сообщить страну, из которой он прибыл, и рассказать, имеются ли у него признаки заболевания: кашель, слабость, температура, одышка, а также представить точный адрес своего местонахождения.

Правительство РФ приняло решение о временном приостановлении с 15 марта 2020 года пропуска иностранных граждан через российско-польские сухопутные участки государственной границы. Исключения сделаны для граждан Белоруссии, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ, въезжающих на территорию страны в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях.

  • В пятницу, 13 марта, было объявлено, что свои границы для пропуска иностранцев закрывает Польша. При этом ограничения не коснутся грузоперевозок через границы.14 марта СМИ сообщили, что аналогичные меры безопасности предприняла Литва.




  • 13 марта на оперативном совещании губернатор Антон Алиханов запретил чиновникам и муниципальным служащим выезжать за границу. «Мы с вами дохихикаемся. Я думаю, что в течение нескольких дней пара десятков случаев, подтвердится. И не нужно думать, что всё, что связано с коронавирусом, — это проблема министра здравоохранения», — заявил он.

  • О перспективе отмены концертов и других публичных мероприятий власти сообщали еще 13 марта.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь